Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Постановлением Хостинского районного суда г. Сочи 24-летний сочинец привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа

Прокуратурой Сочи во взаимодействии с органом ФСБ было установлено, что молодой человек распространял в общественном месте брошюры «Ас-Саляфия: правда и вымысел». Эти материалы решением суда признаны экстремистскими и внесены в федеральный список запрещенных материалов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Действительно, эта книга, издания М. : Прогресс, 2003, как и еще 16 наименований книг и брошюр религиозного содержания, были объявлены экстремистской литературой Бугурусланским городским судом в 2007 году. Полное содержание решения суда и определения кассационной инстанции неизвестно. Были обнародованы только резолютивные части решения и определения судов, нашедшие воплощение в публикации списка запрещенных книг в «Российской газете» от 29 декабря 2007 года.

Ранее решением Верховного Суда РФ были запрещены учебник арабского языка и книги Саида Нурси. Запрет мусульманских книг очень беспокоит представителей этнических мусульман, так как помимо литературы с откровенно экстремистским содержанием, под запрет попадает религиозная литература, изучение которой является неотъемлемым конституционным правом многонационального народа России.