Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В нашу редакцию обратилась жительница Хосты, пенсионерка Надежда Алексеевна Однорукова. Чуть больше года назад она переехала с сестрой в Сочи из Липецка. Хоста сразу очаровала ее, Надежда Алексеевна называет ее «жемчужиной», которую полюбила всей душой. Тем больнее видеть, как хозяйствующие структуры закрывают глаза на уродующий облик города беспорядок.

В Хосте на улице Кипарисовой расположены корты, спортивные площадки, где занимаются спортом, играют и проводят время дети самых разных забытые закоулочки возрастов. Прямо напротив этих кортов много лет стояло строение, которое еще во время строительства эстакады служило бытовкой для рабочих. После окончания строительства этот домик остался «бесхозным» и превратился в прибежище бомжей, мимо которого было страшно ходить, особенно по вечерам.

Надежда Алексеевна рассказала нам, что еще в 2016 году ею были направлены письма в разные инстанции, а также в администрацию с просьбой найти хозяина постройки и снести ее. Однако никто не отреагировал и даже не ответил. 25 августа 2017 года строение сгорело. Видимо, вследствие неосторожного обращения с огнеопасными материалами временных обитателей. Только благодаря отсутствию ветра огонь не перекинулся на жилые дома. Из-за невозможности подъехать непосредственно к источнику возгорания, пожарные тушили огонь с эстакады, и сейчас на месте строения остался обгоревший остов. И так и стоит оно, всеми заброшенное. Но не забытое Надеждой Алексеевной и другими небезразличными жителями этого микрорайона.

Следующим, к кому обратились жители, стал председатель совета территориального общественного самоуправления микрорайона «Хоста» Евгений Ачох, у которого на стене в кабинете висит много почетных грамот в рамочках. За хорошую работу. Выслушав обращение, он спросил: «Ну вам же не горит?» — «Да уже сгорело», ответили хостинцы. «Надо подключать депутатов», — сказал председатель ТОС. К одному депутату уже обращались. Безрезультатно.

Тогда Надежда Алексеевна обратилась к депутату Городского собрания Р. В. Бугайчуку, который 7 декабря направил письмо на имя главы администрации Хостинского района И.Н. Яшнова с просьбой принять необходимые меры по сносу сгоревшей постройки. Ответа нет до сих пор. Хотя прошло уже больше месяца, срока, в течение которого должен быть дан ответ по закону.

Помимо сгоревшего строения, около кортов стоят мусорные контейнеры. ООО «САХ» мусор вывозит добросовестно. Но метрах в десяти от контейнеров лежит ствол не распиленного дерева, и вокруг него образовалась стихийная свалка, куда сносится мусор в частности и из гостиницы «Гранат», расположенной поблизости. А мимо ходят отдыхающие, и приезжие, и местные, а главное – дети, которые впитывают в себя культуру жизни в обществе, в своем городе.

Если вокруг помойка, родители бросают мусор в окна машин, а местной власти наплевать на маленькие свалки далеко от центра города и на большие в центре Сочи, как нам потом требовать от своих детей бережного отношения к среде? Что нужно сделать для того, чтобы хотя бы снесли обгоревшую постройку в месте времяпрепровождения детей и подростков? Мы напишем письмо в хостинскую администрацию и от имени редакции. Но, если не ответили депутату, надеяться ли на ответ нам? Может, там уже просто никто не работает?