Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Российские футболисты за один день успели отметиться в двух скандальных драках

Сегодня в СМИ появились видео, на которых полузащитник ФК «Краснодар» Павел Мамаев и его друг, нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин, жестоко избивали людей в общественных местах.

Около 8 утра неподалеку от гостиницы «Пекин» футболисты напали на водителя журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой, который сделал замечание пьяной компании за неадекватное поведение на стоянке. Как сообщают очевидцы, до этого пьяная компания вышла из стриптиз-клуба, расположенного неподалёку.

Избитый водитель Виталий Соловчук сообщил «МК»: «Минимум пять человек наносили удары. Избивали руками и ногами. Я неоднократно падал на асфальт. В основном били в область головы. Во время избиения кричали, чтоб не вздумал писать заявление. Через некоторое врем они оставили меня, наверно, решили, что еще немножко, и будет гораздо более плачевный исход. Я не видел, куда они убежали, мне не до этого было. Потерял много крови, она хлестала аж из ушей. Вся одежда пропитана кровью».

Виталий Соловчук сейчас находится на лечении в Боткинской больнице с черепно-мозговой травмой, переломом костей носа и ушибами мягких тканей лица.

Примерно через час агрессивная компания переместилась в помещение «Кофемании» на Большой Никитской. На видео с камер наблюдения кафе видно, что человек, похожий на Кокорина, наносит удар стулом одному из мужчин, сидящих за столиком, после чего завязывается потасовка. Пострадавшим оказался директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Климентьевич Пак. Его адвокат рассказал, что у его подзащитного диагностировано сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и ушибы.

В «Зените» и «Краснодаре», за которые выступают Кокорин и Мамаев проводятся собственные проверки случившегося.

По словам министра спорта России Павла Колобкова, если участниками драки с чиновниками действительно были Кокорин и Мамаев, то в такой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств.

«Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, то это недопустимо — неспортивное поведение, которое бросает тень на весь российский футбол, – цитирует Колобкова пресс-служба министерства спорта РФ. — Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут. Полагаю, владельцы клубов, которые они представляют, тоже сделают выводы».

Теперь профессиональная карьера футболистов, привлекавшихся к играм за сборную, оказалась под большим вопросом. Более того, хулиганам грозит реальный срок по статье средней тяжести.