Выяснились кулинарные ассоциации иностранцев с Россией

Просмотров: 366

В эти дни в Сочи проходит III всероссийский конгресс туроператоров и турагентов

В ходе сессии по гастротуризму президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма России Маргарита Полоник озвучила результаты анкетирования иностранцев, которых попросили отметить продукты, ассоциирующиеся с Россией.

«По предварительным данным, самым популярным для иностранных туристов и самым запоминающимся во время посещения России стал борщ московский», — сказала Полоник. На втором месте оказалась водка, а третье-четвертое поделили черная и красная икра. Среди других популярных вариантов – пельмени, блины, квас и гречка, сообщает Интерфакс.

Полоник также отметила, что доля гастротуризма в России пока составляет 2% от общего потока. По ее словам, ключевая задача на сегодня – развитие въездного гастротуризма, поскольку русская кухня для иностранцев пока “не очень понятна”.

III всероссийский конгресс туроператор и турагентов завершится 23 ноября.

0
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.