В отношении сотрудника МУП «Водосток» возбуждено уголовное дело

В рамках расследования дела о гибели мальчика, упавшего в ливневую канаву в Лазаревском районе этим летом, возбуждено уголовное дело о халатности МУП «Водосток»

Как мы уже писали в статье «Почему мальчик погиб в ливневке, и что делать дальше?», в трагедии обвинили собственника гостиницы, который в 2000-х годах самовольно перестроил ливневую канализацию. Однако наши заявления о безответственном отношении МУП «Водосток» к вверенному ему хозяйству долгое время оставались без внимания.

Сегодня пресс-служба Следственного управления следкома РФ по Краснодарскому краю сообщила, что Следственным отделом по городу Сочи краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи «Водосток». Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.293 УК РФ).

Следователи уже завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего владельца гостевого дома в поселке Лазаревском по обвинению в причинении смерти по неосторожности 7-летнему мальчику, упавшему в ливневую канаву в августе этого года (ч.1 ст.109 УК РФ). В ходе следствия было установлено, что мужчина самовольно установил перед своим гостевым домом бетонную плиту для удобства входа в домовладение, которая располагалась над ливневой канализацией, при этом не оборудовав ее перилами либо ограждениями. Из-за этого 3 августа 7-летнего мальчика, который направлялся к гостевому дому, сбило потоком воды, он упал в открытую, наполненную дождевой водой ливневую канаву и погиб. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде.

Как установило следствие, указанная ливневая канализация была закреплена на праве хозяйственного ведения за МУП города Сочи «Водосток». При этом в нарушение строительных правил оценка исправности технического состояния ливневой канализации на данном участке в период с августа 2017 по август 2018 не производилась, сотрудником МУП «Водосток» нарушения в виде отсутствия ограждения и решетки выявлены не были, поскольку выезд на место для осмотра конструкций и сооружений не производился. Ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия, а именно — гибель ребенка.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления. Предварительное следствие продолжается.

0

Ваш e-mail не будет опубликован.