Пароль будет отправлен вам на e-mail.

ФСИН в следующем году планирует законодательно запретить распространение мобильной связи на территории учреждений исправительной системы

Мобильные телефоны запрещены для использования содержащимся в местах лишения свободы. Для общения с близкими у них есть возможность звонить по стационарному телефону под надзором сотрудника.

Однако, этот запрет осужденные и подозреваемые обходят: замдиректора ведомства Валерий Бояринов заявил, что за первые шесть месяцев текущего года сотрудники ФСИН изъяли около 10 тыс. сотовых устройств при попытке их передачи заключенным — это около 90% конфискованных в колониях аппаратов (остальные 10% изымаются непосредственно у осужденных).

«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры»,— цитирует Бояринова «Интерфакс».

По его словам, ФСИН «плотно работает с Минкомсвязи» по теме блокирования связи на территории учреждений. Отвечая на вопрос «Интерфакса», обращалась ли ФСИН к операторам с просьбой об отключении сети на территории учреждений, замглавы ведомства отметил: «Операторам это невыгодно, они стараются получить прибыль. Это возможно только через внесение изменений в законодательство».