В иске на авиакомпанию загоревшегося в Сочи 1 сентября 2018 года самолёта отказали.

Просмотров: 224

В конце мая один из пассажиров авиакомпании Utair , совершавший рейс Москва — Сочи в сентябре прошлого года ,подал иск в Нагатинский суд г.Москвы.

Напомним , что самолет Boieng 737 , совершая посадку в ночь на 1-е сентября 2018 года , выкатился со взлетно-посадочной полосы в реку, в следствии чего были разрушены крыло и шасси , загорелся левый двигатель. На борту лайнера находились 166 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате ЧП 18 человек получили различной степени травмы, трое из них были госпитализированы. Погиб сотрудник аэропорта, который помогал эвакуировать людей — у него случился сердечный приступ. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»).

Мужчина просил взыскать с авиакомпании около 2,8 млн рублей: 340 тыс. рублей — компенсация за причиненный вред здоровью, 2,5 млн рублей — компенсация морального вреда и 30 тыс. рублей за испорченные вещи.

Нагатинский районный суд города Москвы полностью отказал в иске , об этом сообщил представитель истцов , управляющий партнер организации по защите прав авиапассажиров , Андрей Лухин.

«В иске полностью отказали. При том, что даже прокурор поддержал частично исковые требования. В ближайшие дни будет подана апелляция на решение, так как оно грубо нарушает законные права гражданина», — сообщил Лухин.
Ранее , трое пассажиров того же рейса , подали иск в Истринский суд Московской области. Люди просили взыскать в общей сложности 10 млн рублей за моральный вред. На заседании 19 июня суд взыскал в пользу одного из истцов 786 тысяч рублей в начале июля.

1+
Комментариев: 1

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.

  1. Ну вот, довели страну… Сначала мы дома строим где попала за взятки, и не видим решетки…

    Теперь мы будем халатно строить/обслуживать технические средства, убивая граждан …И будем вполне правы. Следующее поколение детей, будут автоматически рождены в рабстве, с таким прогрессом