Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Следком завел уголовные дела на задержанных чиновников администрации и уточнил подробности состава преступления

Бомбергера подозревают в превышении должностных полномочий: установлено, что чиновник при отсутствии достаточных оснований выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач. Тем самым он создал угрозу возникновения чрезвычайной ситуации и прекращению подачи электроэнергии, а ПАО «Кубаньэнерго» — угрозу повреждения их объектов.

Также возбуждено дело против бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита: он необоснованно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу.

В свою очередь, фигурантом дела о халатности стал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимир Малов: в сентябре 2016 года он не проверил соответствие требованиям технических и градостроительных регламентов результатам инженерных изысканий при вводе в эксплуатацию многоквартирного дома, принадлежащего ООО «Ливадия», и согласовал мировое соглашение с организацией, при этом объект не был достроен и не оборудован противопожарной системой.

Директор МУП «Водоканал» Сочи Сергей Винарский необоснованно заключил договор на подключение  многоквартирного дома к сетям водоснабжения на безвозмездной основе.

Судебный пристав-исполнитель Адлерского районного отдела Сочи УФССП России по краю бездействовал — не принял мер, чтобы должник исполнил требования о сносе дома в рамках исполнительного производства. На него завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

«На рабочих местах фигурантов и по местам их жительства проведены обыски. Заместитель главы администрации Сочи, судебный пристав-исполнитель и директор МУП «Водоканал» задержаны, следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них мер пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела возбуждены как на основании материалов следствия, так и материалов, предоставленных управлением ФСБ по краю и органами прокуратуры. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений,» — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.