«Утилизация» мусора

Просмотров: 738

В топике «В реку Сочи КамАЗми сбрасывают мусор» писал,-«По свидетельствам очевидцев, машины заезжают в пойму реки Сочи в районе «Спартака» села Пластунское регулярно, из-за чего территория выглядит как распаханное поле. Один из таких КамАЗов с горой мусора застрял на подъезде к реке Сочи и был заснят одним из жителей курорта. Кто этим занимается — остаётся пока неизвестным, но на видео заснят номер машины У903ОЕ 93 регион. Цель нарушителей понятна — не платить за вывоз мусора и его утилизацию».

ОГД «За Сочи!» направило письмо в прокуратуру:

null

Получили ответ:

null
null

Прокуратура, в данном случае, на нарушителя природопользования Пайтяна В.Г., только после письма ОГД«За Сочи!» направила материал в Центральный районный суд для решения вопроса об административной ответственности. Разве это остановит водителей-шабашников от вывоза мусора куда попало!? Конечно нет. Сотрудники прокуратуры утверждают, что производят мониторинг средств массовой информации и публикаций размещённых в сети интернет. В топике опубликовал случай от 27 сентября 2018 года.

На территории Национального парка в селе Пластунское по улице Джапаридзе водитель-шабашник хотел выгрузить мусор, но не удержал «КамАЗ» с госномером Н328ХС93 на краю обрыва и машина скатилась в обрыв рядом с берегом реки Сочи.

null
null

Однако на данный случай в сети интернет не нашёл мер прокурорского реагирования.
На протяжении многих лет город сталкиваемся с проблемой утилизации мусора благодаря попустительству структур, которые по статусу должны бороться с мусором. Точнее – с людьми и организациями, мусорящими где попало.

В нашем городе сбором и вывозом мусора в основном занимается муниципальная компания АО«САХ по уборке города». Порой она не справляется с растущим объёмом строительного мусора и бытовых отходов. Есть и другие организации, неподконтрольные городской администрации. Казалось бы – город и пригороды должны просто блестеть. Но официальные «мусорные» услуги требуют бюрократической волокиты и стоят приличных денег. Поэтому некоторые организации и физические лица для вывоза мусора нанимают «частников».

Вот с этими «частниками» и связано большинство проблем. Любой сочинец, который периодически выбирается за город в поисках грибов или душевного успокоения, наверняка встречал на территории Национального парка несанкционированные мусорные свалки. Откуда они берутся?

Компания, связанная договором с муниципальными властями, собирает мусор и вывозит его за пределы города-курорта. «Частники» же, организации или просто владельцы грузового автотранспорта, какими-либо жёсткими обязательствами ни с кем не связаны. Договорились вывести мусор, приехали, забрали и… вывезли его за город или вывалили в ближайший обрыв где-нибудь на окраине.

Такая безответственность и загрязнение природы в течение многих лет остаётся безнаказанной

5+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.