Трамп впервые выступил с обращением к нации из Овального кабинета

Просмотров: 49

Новое обращение Трампа

  • Он сообщил, что США больше не могут принимать нелегальных мигрантов
  • Трамп пригласил руководство Конгресса на встречу в Белый дом
  • Такое решение он принял, чтобы обсудить разногласия насчет контроля южной границы

Президент США Дональд Трамп впервые выступил с обращением к нации из Овального кабинета. В своей речи он отметил вопрос безопасности южной границы

Трамп начал свое обращение к нации с предупреждения о том, что из-за ситуации на южной границе Америке угрожает «гуманитарный кризис и кризис нацбезопасности». Как сообщает президент, США необходимо ужесточить контроль над границей с Мексикой, однако Демократическая партия отказывается признавать кризис.

Он сказал, что в прошлом демократы поддерживали идею создания «барьера», но «передумали только после того, как я был избран президентом». Трамп обратил внимание, что страна больше не может принимать мигрантов, которые въезжают в страну нелегально: «Все американцы страдают от неконтролируемой нелегальной миграции». От этих эмигрантов

Он сообщил, что отсутствие договоренности о финансировании правительства США можно объяснить разногласиями насчет контроля южной границы. Выход из кризиса, по мнению президента, «может быть найден за 45 минут», поэтому он пригласил руководство Конгресса на встречу в Белый дом 9 января.

«По просьбе демократов барьер будет сделан из стали, а не из бетона. Этот барьер критически важен для безопасности наших границ», — сказал президент. При этом он добавил, что стена будет косвенно оплачена благодаря торговому соглашению с Мексикой, подразумевая новый торговый договор.

6 января Трамп заявил, что может объявить в стране режим чрезвычайного положения (ЧП), чтобы построить стену на границе с Мексикой. 8 января Washington Post со ссылкой на источник в Белом доме сообщили, что президент не будет его объявлять.

22 декабря американское правительство частично решили приостановить работу после того, как Сенат и президент Дональд Трамп не смогли достичь соглашения по бюджету, поскольку президент отказался подписывать документ без $5 млрд на стену на границе Мексикой.

Стена на границе с Мексикой — предвыборное обещание Трампа. Он немного предположил, что расходы на строительство могут оплатить власти Мексики. В ответ бывший президент страны Энрике Пенья Ньето строго заявил, что мексиканцы не заплатят за нее «ни цента».

2+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.