«Свадьбы» бродячих собак разгуливают по улицам Сочи.

Последнее время мои знакомые всё чаще стали жаловаться на своры бродячих собак. Их «свадьбы» все чаще и больше стали появляться на улицах нашего города.
Особенно много их стали видеть в микрорайонах КСМ, Макаренко и Мамайка в количестве от 5 собак.
Я и сама не раз это наблюдала, гуляя с детьми на детских площадках в этих районах. И хочу сказать, что среди них есть и чипированные, кастрированные и стерилизованные.
Мне пришлось стать невольным свидетелем ужасающей ситуации. Мальчик спокойно сидел на лавочке и кушал булочку.
Подбежала собака чёрного цвета и начала гавкать и даже прикусывать руку ребёнка, чтобы полакомиться этим трофеем. Так как я не равнодушный человек, взяла на себя ответственность, и спугнула животное, но увидела в ответ ужасающий оскал . Суть в том, что плащадку она не покидала, а всего лишь отошла на несколько метров от нас. Самое страшное, что никто не знает как поведёт себя четвероногое в ответ.
Как нам всем известно, что перед Олимпиадой 2014 была массовая травля собак. Пострадали даже и домашние питомцы, которые жили в частных домах за огороженной территорией.
В декабре 2018 года, впервые тендер по отловле бродячих собак выиграли зоозащитники, некоммерческая организация «Друг».
По договорённости с администрацией, им выделили деньги с бюджета в размере более 5 миллионов рублей. За это «Друг» должны отлавливать безхозных бродяг, привозить их в ветеринарные клиники, делать необходимые анализы на бешенство, прививки, стерилизацию и т. д.
После этих манипуляций и получения анализов, их либо отпускают на волю обратно в те районы, из которых их выловили, либо находят им хозяев, либо усыпляют по показаниям.
Не понятно, почему бы не проспонсировать приюты для такой категории животных. И почему они размножаются в геометрической прогрессии. И долго ли они будут чувствовать себя королями детских площадок и улиц?
К нам в редакцию присылают очень много обращений по этому поводу.
Хочется задать эти вопросы зоозащитникам и администрации города.
Сколько ещё времени мы будем заложниками этой ситуации?