или используйте социальную сеть:
A password will be e-mailed to you.

Последнее время мои знакомые всё чаще стали жаловаться на своры бродячих собак. Их «свадьбы» все чаще и больше стали появляться на улицах нашего города.

Особенно много их стали видеть в микрорайонах КСМ, Макаренко и Мамайка в количестве от 5 собак.

Я и сама не раз это наблюдала, гуляя с детьми на детских площадках в этих районах. И хочу сказать, что среди них есть и чипированные, кастрированные и стерилизованные.

Мне пришлось стать невольным свидетелем ужасающей ситуации. Мальчик спокойно сидел на лавочке и кушал булочку.

Подбежала собака чёрного цвета и начала гавкать и даже прикусывать руку ребёнка, чтобы полакомиться этим трофеем. Так как я не равнодушный человек, взяла на себя ответственность, и спугнула животное, но увидела в ответ ужасающий оскал . Суть в том, что плащадку она не покидала, а всего лишь отошла на несколько метров от нас. Самое страшное, что никто не знает как поведёт себя четвероногое в ответ.

Как нам всем известно, что перед Олимпиадой 2014 была массовая травля собак. Пострадали даже и домашние питомцы, которые жили в частных домах за огороженной территорией.

В декабре 2018 года, впервые тендер по отловле бродячих собак выиграли зоозащитники, некоммерческая организация «Друг».

По договорённости с администрацией, им выделили деньги с бюджета в размере более 5 миллионов рублей. За это «Друг» должны отлавливать безхозных бродяг, привозить их в ветеринарные клиники, делать необходимые анализы на бешенство, прививки, стерилизацию и т. д.

После этих манипуляций и получения анализов, их либо отпускают на волю обратно в те районы, из которых их выловили, либо находят им хозяев, либо усыпляют по показаниям.

Не понятно, почему бы не проспонсировать приюты для такой категории животных. И почему они размножаются в геометрической прогрессии. И долго ли они будут чувствовать себя королями детских площадок и улиц?

К нам в редакцию присылают очень много обращений по этому поводу.

Хочется задать эти вопросы зоозащитникам и администрации города.

Сколько ещё времени мы будем заложниками этой ситуации?

1+