Пароль будет отправлен вам на e-mail.

В четверг, 13 сентября, сочинская группа компаний «Мацестинский чай» объявила о прекращении работы.

Предприятие вынуждено прекратить работу из-за ареста счетов и имущества предприятия. Об этом заявил председатель совета директоров группы компаний «Мацестинский чай».

Арбитражный суд Краснодарского края предписал арестовать счета и недвижимость предприятия. «Мы заплатили все налоги, у нас нет задолженности по зарплате, мы выполнили все обязательства», — сказал председатель совета директоров.

Собственник крупнейшего производителя чая на Кубани Константин Туршу сообщил о том, что его бизнес подвергается рейдерской атаке со стороны ООО «Объединение Краснодарский чай». Конфликт продолжается уже несколько лет и сейчас вошел в решающую фазу.

В начале 2018 года аффилированная с «Объединением Краснодарский чай» фирма выкупила у регионального банка долг «Мацестинского чая» в размере 23 миллионов рублей и принялась в одностороннем порядке наращивать процентную ставку. Сейчас «Мацестинский чай» должен уже около 120 миллионов, долг увеличивается на один миллион рублей в день, утверждают в компании.

При этом существует два взаимоисключающих решения краснодарских судов. В одном говорится, что «Мацестинский чай» был готов выплатить первоначальный долг, но новые кредиторы просто не захотели брать деньги.

В другом речь идет о признании кредиторской задолженности перед фирмой «Грин Пауэр», связанной с ООО «Объединение Краснодарский чай». Судебные разбирательства между производителями чая продолжаются с начала октября 2017 года.

В аренде у «Мацестинского чая» 170 га земель, пригодных для выращивания чайного листа. Также компания владеет современной перерабатывающей фабрикой. В прошлом году предприятие собрало 270 тонн чайного листа из 553 тонн, собранных четырьмя действующими в Сочи чайными хозяйствами. В 2017 году «Мацестинский чай» увеличил сбор чайного листа на 17% по сравнению с предыдущим годом, сообщает Интерфакс-Юг.