«Сочинский дельфинарий» оштрафовали на 37,6 мил.рублей за незаконную ловлю касаток.

Просмотров: 821

Фрунзенский районный суд Владивостока назначил штраф в 37,6 миллиона рублей за нарушения правил рыболовства ООО «Сочинский дельфинарий» — одной из компаний, отловившей косаток и белух, которых держат в «китовой тюрьме» в Приморье.

Среди вмененных компаниям нарушений — несоответствие используемых орудий лова, типа судов, конструкций для транспортировки косаток, места лова, также отмечено, что на судах не было ветеринарного врача. Компании намерены оспаривать решение суда.

На заседании заявлено, что «Сочинский дельфинарий» выловил с нарушениями двух косаток.
«Сочинский дельфинарий» признать виновным и назначить штраф 37,6 миллиона рублей», — сказала судья Татьяна Михайлова.

Ранее, Фрунзенский районный суд г. Владивостока вынес решение о штрафе на 56 миллионов и 429 тысяч рублей в отношении компании ООО «Океанариум ДВ» за нарушение правил рыболовства и содержание белух и косаток в китовой тюрьме в бухте Средняя.

В результате расследования было установлено, что, по крайней мере, трех косаток компания выловила незаконно, нарушив правила и требования, регламентирующие рыболовства. «Океанариум ДВ» признан виновным по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ. Обвинения в незаконном месте вылова, несоответствии технических средств и типа используемых для этого судов, а также нарушение процедур вылова представители компании отвергали в суде, но пока неизвестно, будут ли они обжаловать приговор.

Почти на 30 миллионов рублей 7 июня по аналогичному делу Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал за нарушение правил рыболовства ООО «Белый кит».

Распределение квот Росрыболовством на вылов косаток и белух в 2018 году Южно-Сахалинский городской суд 31 мая признал незаконным. Но при этом суд отклонил требование экологов изъять животных и выпустить.

Около сотни косаток и белух было выловлено в Охотском море в 2018 году для продажи в китайские океанариумы. Они были помещены в вольеры у Находки. Позже это место назвали китовой тюрьмой. Сейчас в китовую тюрьму водят детские экскурсии, программа реабилитации выловленных животных не проводится несмотря на то, что в Минприроды заверили, что животных вернут в естественную среду обитания.

1+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.