Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Рейтинг привлекательности гастрономической культуры составили эксперты Booking.com

В ТОП-5 вошли Казань, Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Владикавказ.

Лидером в рейтинге стала Казань, которая славится своей татарской кухней. Путешественники отдают предпочтение блюду азу – тушеному мясу с картофелем, томатами и солеными огурцами, которые готовят в казане.

На втором месте — Санкт-Петербург. В первую очередь в северной столице туристы лакомятся пышками.

В столице отдыхающие пробуют солянку по-московски. Данным блюдом можно насладиться как в дорогих ресторанах, так и в небольших кафе.

Сочи на четвертой позиции. В основном туристы приезжают туда за мясными блюдами: хинкали, люля-кебаб и шашлыком.

Замыкает пятерку лидеров Владикавказ. Там путешественники любят отведать осетинские пироги с разными начинками — овощными и мясными. В каждое печеное изделие повара добавляют осетинский сыр.