или используйте социальную сеть:
A password will be e-mailed to you.

Закон не запрещает кафе и ресторанам подавать клиентам не до конца приготовленные блюда из мяса и рыбы, если они делаются как индивидуальный заказ, а продавец соблюдает санитарные требования при закупках сырья.

Такие разъяснения дала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Речь идет, в частности, о стейках с кровью, суши и строганине. Исключение составляют лишь отдельные виды эпидемиологически значимых блюд.

Роспотребнадзор, в свою очередь, отправил уведомления и рекомендации в территориальные органы об этом.

Президент Федерации рестораторов и отельеров России, общественный омбудсмен в сфере индустрии гостеприимства, Игорь Бухаров рассказал, что в России действует запрет на стейки с кровью.

«На практике за стейки с кровью еще никого не штрафовали, но это не означает, что у Роспотребнадзора нет такой возможности. Больше года назад ведомство получило право осуществлять так называемые контрольные закупки — вот при такой-то закупке и можно измерить температуру стейка и при желании выставить немалый штраф. То, что норма «спящая», не снимает ее опасности», — рассказал Бухаров.

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов в своем ежегодном докладе президенту предложил официально разрешить российским ресторанам подавать стейки прожарки rare, medium rare и medium, он утверждает , что такое не допускается нынешними действующими санитарными нормами для общепита.

После этого в прессе завязалась дискуссия между ним и Роспотребнадзором, заявившим, что российские предприятия общественного питания вправе самостоятельно выбирать рецепты для приготовления блюд.

Согласно действующим нормам КоАП, за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к общепиту грозит административное наказание от штрафа в 5000 рублей до приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Так что это прекрасная новость для любителей стейков с кровью. Все в ресторан? Тем более на нашем побережье таковых большой выбор и на любой вкус!

0
  • 0
    0
    Статья интересная,но название некорректное. Рестовраторы не занимаются кулинарией, ну или не все10