Ресторан «Светлана» или ЖК «Тургенев»?

Просмотров: 377

Устойчивое развитие и комплексное освоение территорий, территориальное планирование,- не просто слова из Градостроительного кодекса РФ, а то, как должен развиваться город-курорт Сочи.

Похоже ответственные лица из департамента строительства давно про это забыли. Снесли ресторан «Светлана» для очередной высотки, без обсуждения с горожанами и на Градостроительном совете администрации Сочи.

«Волна» сноса незаконно построенных зданий по городу Сочи, начатая заместителем губернатора края, не сработала. Около ста судебных постановлений вынесено, застройщики снесли только несколько домов. По неофициальным данным незаконных строений в Сочи около 1600, всё снести, понятно, идея неосуществимая. Кто-то уже купил жилье в незаконно построенных высотках и теперь администрация города ищет компромиссные решения проблемы. Губернатор края выделил для сноса незаконных строений сто млн.рублей.

null

Когда в сети «Интернет» появилась информация о строительстве очередного жилого комплекса ЖК«Тургенев» на месте снесённого ресторана «Светлана», с превышением этажности и запредельными ценами за кв.м. площади объекта, продажей квартир не существующего дома занялась компания «Реал Инвест недвижимость».

В документации объекта отсутствует разрешение на отклонение предельных параметров разрешённого строительства, застройщиком превышена общая площадь проектируемого объекта над нормативной площадью. Извещение о начале строительства в Отдел строительного надзора не поступало. Вопросов много, но несмотря на общественный резонанс, ответов не было.

Двадцать седьмого марта на место строительства приехал мэр города и закрыл строительство объекта «до выяснения» без решения суда нарушив Градостроительный кодекс РФ.

Уже на следующий день, двадцать восьмого марта, около двенадцати часов дня на автомашине «Жигули» приехал майор полиции с напарником. У забора, где ведётся строительство ресторана «Светлана,» они разогнали бабушек торгующих на тротуаре овощами и фруктами, бомжа Пашу и все легковые машины. Через полчаса другая «Жигули» заехала в проезд к входу на стройку, экскаваторы с хопрами не работали.

Представитель администрации вышел и начал что-то писать на бумаге в папке, второй мужчина, похожий на мэра, разговаривал со строителями. Ещё через полчаса все уехали. В четыре часа дня два экскаваторы с хопрами продолжили бурить штольни под сваи, а обычный экскаватор углублял котлован для подземной парковки.

null

ОГД«За Сочи!» подало письмо в прокуратуру города с просьбой исправить все нарушения градостроительного законодательства, отозвать разрешение на строительство ресторана «Светлана» от 12 июля 2018 года №RU-23-309-79000-2018 и провести общественные слушания.

null

Получили следующий ответ:

null

null

Прокуратура города Сочи отправила письмо ОГД«За Сочи!» в Департамент по надзору в строительной сфере Сочи. Департамент чтобы уложится в регламент выдачи ответа отпиской подтвердил выдачу разрешения «на строительство ресторана количеством семь этажей»-? №RU-23-309-79000-2018 от 12.07.2018г. с кадастровым номером 23:49:0302008:74 господину Макрушеву А.А. и то, что он не отправил в департамент извещение о начале строительства объекта. Заместитель департамента, госпожа Шевелёва, видимо не прочла письмо подписав с такой ошибкой.

null

На непосредственное обращение ОГД«За Сочи!» в управление пресечения нарушений градостроительного законодательства получили письмо с намерениями устранить нарушения:

null

null

Результатов выездной проверки строительства объекта ресторана «Светлана» пятнадцатого мая 2019 года ОГД«За Сочи!» так и не получило, хотя прошли все сроки. В интернете продажи квартир по ул. Учительской дом 10 объекта ресторана «Светлана» не нашёл. Это пока единственное нарушение устранённое УВД Сочи.

Департамент по надзору в сфере строительства нарушений объекта не устранил. На мошеннические действия господина Макрушева А.А. мэр и его подчинённые материал в суд видимо не подали и разрешение на строительство объекта ресторана «Светлана» не отозвали. Углубление для подземной парковки продолжается.

Почему застройщик в паспорте объекта оставил название «ресторан Светлана», а не ЖК«Тургенев», вразумительного ответа так и нет. В разрешении на строительство предусматривается всего девяносто посадочных мест, как для кафе. На настоящий момент администрация и прокуратура города Сочи бездействует, нарушения не устранены. Будем следить за ходом событий.

1+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.