Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщила сегодня о вынесении администрации города Сочи предостережения о недопустимости нарушения законодательства РФ.

В сентябре 2018 года администрация Сочи в форме электронного аукциона объявила закупку роскошной мебели в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест. Власти Сочи готовились потратить более 6,2 миллионов рублей из бюджета города-курорта.

Согласно документам закупки, только один секционный овальный стол из массива твердых пород дерева с вставками из натуральной кожи высшей категории обошелся бы в сумму, превышающую 3,7 миллиона рублей. Стол, состоящий из 20 секций: 4-х угловых секций по 110, 8 тысяч рублей каждая; 16-ти прямых секций по 176, 9 тысяч рублей каждая и 20-ти опор стола по 22, 6 тысяч рублей каждая. На 60 стульев из массива твердых пород дерева с обивкой из натуральной кожи высшей категории готовы были разорить бюджет города более, чем на 1,3 миллиона рублей.

При этом форма ножек и спинки стульев должны были быть фигурно изогнуты, а кожа в местах примыкания к дереву должна была закрепляться в сплошную линию узорными гвоздями из металла под бронзу.

Стулья выдержали бы даже тучных чиновников — допустимая нагрузка на стул предполагала не менее 150 кг. Еще 90 стульев с тканевой обивкой и вставками из натуральной кожи обошлись бы в 1,15 миллиона рублей.

Но вся эта красота не отвечает понятию муниципальных нужд и могла бы привести к неэффективному использованию бюджетных средств.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, в результате чего указанная закупка отменена.