или используйте социальную сеть:
A password will be e-mailed to you.

Сейчас самый разгар сезона по сбору киви и фейхоа. В связи с этим в двух хозяйствах Черноморского побережья Кавказа работа «кипит».

Так, например, в промышленном масштабе эти южные ягоды выращивают фермеры в Головинке, и в этом году они решили не только продавать экзотические плоды, но и готовить из них домашнее варенье по специальному рецепту.
Киви, который еще называют китайским крыжовником, собирают исключительно вручную, в теплую сухую погоду с утра и до позднего вечера. В этом году урожай, собранный за один день составляет около 300 килограммов.
На удивление, даже сорванные плоды киви продолжают расти и дозревать, что позволяет не только долго хранить, но и транспортировать китайский крыжовник на большие расстояния и доставлять потребителю в товарном виде.
Урожай фейхоа сочинских фермеров с гектара в этом году составляет около 150 килограммов.
Аромат и вкус мякоти ягоды напоминает землянику, ананас и киви, и самое интересное, что содержание йода в плодах фейхоа составляет 2,06—3,9 мг на 1 кг плодов.Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, лимонады, пюре и салаты, после очистки перемалывают и смешивают с мёдом или сахаром (без дальнейшего консервирования, готово к употреблению сразу, один из самых простых способов приготовления), используют для начинки в выпечке и употребляют в сыром виде, а также используется при диетическом питании больных.
Цена фейхоа на рынках Сочи на данный момент в диапазоне от 80 до 150 рублей за килограмм. Все зависит от размера ягоды, чем крупнее, тем дороже.
Сейчас на прилавках в Сочи можно купить варенье из фейхоа или киви только импортного или домашнего производства. Фермеры из Головинки обещают, что в ближайшее время добавят к этому ассортименту свой вариант экзотического лакомства. Они запускают в производство линию по переработке ягод, фруктов и овощей.

0