Приставы на матрасе вынесли онкобольного из пансионата

Просмотров: 227

Сочинская семейная пара оказалась на улице после того, как ее насильно выселили из пансионата «Нептун» судебные приставы.

Семья переехала в пансионат в 2011 году после того, как лишилась своего жилья в рамках подготовки города к проведению Олимпиады 2014 года. Об этом пишет «Кавказский узел».

Супруги оказались последними жильцами пансионата, который решено было продать. Глава семьи был не в состоянии передвигаться самостоятельно из-за тяжелого заболевания, и приставы вынесли  онкобольного из помещения прямо на матрасе.

Как рассказала «Кавказскому узлу», супруга Мартынова Наталья, приставы и полицейские не дали паре собрать вещи и лекарства, а их комнату опечатали. «Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — пожаловалась она.

Приставы же ссылаются на судебное решение о выселении. Иск подавала администрация Сочи.

В пресс-службе мэрии Сочи  «Юг ру» сообщили, что у них нет оснований для предоставления Мартыновым нового жилья, так как семья без прав на землю построила себе дом на улице Нижнеимеретинской, которая ушла под застройку Олимпийского парка. «Мартынов и члены его семьи не были собственниками недвижимого имущества, поэтому права на предоставление маневренного фонда не имели», — заявили чиновники.

Мартынов рассказала, что на встрече в мэрии ему обещали выделить новое жилье, и даже запустили процесс предоставления земельного участка, но потом приостановили его.

По данным местных активистов, Мартыновы купили земельный участок у ветерана Великой Отечественной войны, но срок его аренды оказался просрочен.

О том, что ждёт впереди семейную пару с тяжело больным мужчиной и как будет складываться судьба этих людей мы напишем в следующих выпусках.

4+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.