Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Результаты скандальных выборов в Приморье еще не подведены. Вскрываются все более бредовые факты.

Вчера, 17 сентября, глава ЦИК России Элла Памфилова опровергла заявления о фальсификациях на избирательных участках в Уссурийске на выборах главы Приморья.

Мы уже писали о том что на повторных выборах губернатора в Приморье, прошедших 16 сентября, разразился скандал. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что в пользу его соперника от «Единой России, Андрея Тарасенко, было «вброшено» до 40 тысяч голосов после того, как стало известно, что единорос набирает меньше голосов.

«Обвинение, что в Уссурийске на нескольких участках 100-процентная явка и 100-процентное голосование за одного из кандидатов − это вполне объяснимо: там нет никаких злоупотреблений. Это очень маленькие участки, это суда, это голосование судоходное. Там коллективы − 11 человек, 13, 14, не более 29 человек. Все, кто находится на судне в море, пришли и проголосовали, потом эти данные собирались. Здесь никаких фальсификаций мы не обнаружили», − сказала Элла Памфилова.

В принципе, вполне логичное объяснение, если не одно маленькое «но». Город Уссурийск находится в ста километрах от портового города Владивосток. Буквально, Уссурийск — это тайга.

Также в сети распространяется любопытная информация о сомнительных избирательных участках, на которых отмечены рекордные показатели голосования за Тарасенко.

Это судно «Нарвал», севшее не мель у берегов Камачтки в 2015 году. По данным избиркома на нем был прописан УИК №5824, и там проголосовало 72 человека. 71 из них — за Тарасенко. Интересно, что последний экипаж судна составлял 27 человек.

 

 

 

Далее. УИК №5859 (ОАО ВО «Дальинторг», БАТМ «Эглайне»). Там за Тарасенко проголосовали 100% — 21 человек из 21. Только с августа 2017 судно имеет порт приписки в Невельске.

УИК №5876 (т/к «Фаро Марин»). Оператор ЗАО СК «Дельта» ликвидировано, а судно продано и ходит под флагом Сьерра-Лионе под названием SUNNY POWER. Результаты голосование — 100%.

Судно «Кема» (УИК №5817) имеет в экипаже 12 человек. В день выборов на нем проголосовало 54 избирателя. Из них 90% за Тарасенко. И таких, резко увеличившихся в размерах экипажей, было несколько. «Терней» — 57 человек, «Феско Наварин» — 76 человек. И почти 100% «мертвых душ» были единодушны в выборе кандидата.

Не менее интересно складывалась ситуация на избирательном участке, на котором «вдруг» решило провести учения МЧС:

Тут можно вспомнить, что глава предвыборного штаба Тарасенко — бывший глава МЧС Пучков. И все становится понятно.

А тем временем претендовавший на пост главы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко прекратил голодовку, объявленную из-за несогласия с итогами выборов.

Территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока
отменила результаты второго тура губернаторских выборов в Приморье на 13 участках. Такое решение принято из-за того, что данные с этих участков до сих пор не введены в систему ГАС «Выборы».