Пароль будет отправлен вам на e-mail.

20 сентября 2018 года Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил без изменения определение Арбитражного суда Краснодарского края от 23.04.2018 года, в соответствии с которым ООО «Сочиводоканал» запрещено «взимание с физических и юридических лиц на территории города Сочи платы за услуги по водоотведению и водоснабжению». Также бывшему арендатору запрещено «пользование, обслуживание и эксплуатация объектов водопроводно-канализационного хозяйства города Сочи. Заключение договоров с физическими и юридическими лицами на оказание услуг по водоснабжению и водоотведению».

Таким образом, рассылаемые бывшей эксплуатирующей организацией жителям Сочи уведомления с требованиями оплатить якобы оказанные услуги в период с 1 сентября по 12 октября 2017 года являются нелегитимными, а угрозы судебного преследования бывших абонентов в случае неуплаты – лишенными юридического основания. По сути, это – мошенничество, и абоненты сами могут написать заявление в полицию на ООО «Сочиводоканал» за противозаконные действия.

Напоминаем, в соответствии с решением Арбитражного суда Краснодарского края, договор аренды водопроводно-канализационного комплекса курорта с ООО «Сочиводоканал» был досрочно расторгнут. По Постановлению главы города Сочи Анатолия Пахомова, с 1 сентября 2017 года и по настоящее время услуги по водоснабжению и водоотведению сочинцам оказывает муниципальное предприятие «Водоканал», являющееся гарантирующим поставщиком данных услуг.