Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Блогер Вахтанг Езугбая попытался задать вопрос главе города Сочи. Чем это закончилось

На открытии фонтана в Имеретинской низменности, помимо гостей, присутствовал и мэр города Анатолий Николаевич Пахомов. Блогер Вахтанг Езугбая, пользуясь прогулкой народного избранника в непосредственной близости от простых смертных, попытался задать вопрос о снятии статуса особо охраняемых природных территорий с 31 памятника природы Сочи. Однако, Пахомов не пожелал общаться с общественником и оперативно привлек на защиту от вопросов казака:

Администрация города прокомментировала ситуацию:

«Нам абсолютно понятны мотивы поведения гражданина Езугбая В.О., которые продиктованы меркантильными интересами. Его провокации преследуют единственную цель — оказать давление на власть для решения своих личных вопросов. Он вместе с членами своей семьи незаконно захватил помещения в общежитии по адресу ул. Донская, 15. Одна комната ещё в 90-х была предоставлена семье Езугбая, в составе четырёх человек (матери, бабушки, родного брата и его самого) как социальное жильё по прибытию в Сочи в статусе беженцев во время грузино-абхазской войны. Известно, что со временем бабушка приобрела в г.Сочи трехкомнатную квартиру, в которой и жила семья. Затем ещё одну однокомнатную квартиру, где сейчас проживает брат Езугбая с семьёй. Сам Вахтанг Омарович незаконно захватил жилые помещения в том же доме по адресу ул.Донская, 15. При попытках представителей власти выселить из незаконно занимаемых помещений гражданина Езугбая, он устраивает шумные провокации. Так, несколько недель назад он ворвался в администрацию Центрального района во время приёма граждан, устроил скандал, нецензурно выражался, — фактически сорвал приём. Его псевдоправозащитная деятельность активизируется каждый раз, как поднимается вопрос о необходимости освободить незаконно занимаемые им комнаты. Неделю назад, 24 сентября, представителями власти и правоохранительных органов помещения вновь были опечатаны. Как следствие — очередная провокация. Глава города осведомлён о сложившейся ситуации. Именно поэтому мэр отказался вести диалог с данным гражданином во время прогулки по Имеретинской набережной».

В таком случае, мэру города ни с кем не стоит вести диалог (что он профессионально и делает), так как у любого сочинца найдется масса вопросов, которые могут быть восприняты, как провокация, а постфактум будут освещены в неприглядном свете с переходом на личности. Пытаясь выставить блогера, обратившегося к главе города с общественно-значимым вопросом, как скандалиста и, уходя от ответа, переводя внимание общественности на его личность, администрация сама демонстрирует беспомощность и высокомерие к общественности.