Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Суд Центрального района города Сочи отказался восстановить на работе бывшего заместителя директора национального парка Сочи Татьяну Богословскую

Иск об отмене взыскания с бывшего заместителя директора национального парка Сочи Татьяны Богословской отклонен, вопрос о ее восстановлении на работе суд рассматривать отказался, сообщает Кавказский узел».

Татьяна Богославская была уволена с должности замдиректора по правовым вопросам нацпарка, которую занимала с декабря 2017 года, после неоднократных дисциплинарных взысканий. Однако, прокуратура сочла их незаконными и потребовала в суде отменить их и восстановить на должности. Тем не менее, суд 10 октября 2018 года отказал межрайонному природоохранному прокурору и Татьяне Богословской.

В суде она заявила, что сотрудников нацпарка вынуждают увольняться, из-за чего возникла проблема текучести кадров. «Тех, кто не хочет увольняться добровольно, увольняют по статье, фабрикуя взыскания, как поступили со мной», — сказала она.

Так Татьяна Богославская рассказала «Кавказскому узлу», что не одна она стала жертвой текучести кадров: «Только за 10 месяцев, которые я успела проработать  в национальном парке Сочи, здесь сменилось после Пеньковского четыре и.о. директора. На этой должности побывали Филлипова, Никончук (он пробыл на должности два дня), Гуцал и Меньщиков. За 10 месяцев в мою бытность сменилось пять секретарей директора! Я уже не говорю о других сотрудниках, которые, как я, подверглись преследованиям и увольнениям по статьям, отказываясь увольняться добровольно. Такая кадровая чехарда в национальном парке, по моему мнению, связана со сменой руководства в Министерстве природы России. Самое главное условие работы здесь, чтобы сотрудники не вникали в происходящее, получая тут должность. Если же начинаешь проявлять активность, то сразу следует преследование».

Богословская считала недопустимым лоббирование интересов коммерсантов в ущерб нацпарку и, помимо прочего, занималась ситуацией с домиками пастухов на перевале Аишхо. 

Напомним, что общественность также противостоит вмешательству в жизнь нацпарка, которая может угрожать сохранению природных объектов.