или используйте социальную сеть:
A password will be e-mailed to you.

К нам в редакцию обратилась местная жительница, проживающая в Центральном районе города Сочи.

Наши коллеги не раз поднимали вопрос о системе здравоохранения и работе медицинских работников, которая только оставляет желать лучшего.

Как уже давно всем известно, что записаться на приём к узким специалистам возможно через интернет-портал, то есть онлайн, не выходя из дома. Для многих современных людей с бешеным ритмом нынешней жизни очень удобно. Наша читательница как раз к таким и относится.

Зашла на сайт kuban-online.ru, но свободных талонов не оказалось. Пришлось идти в поликлиническое отделение, к которому она относится по своей прописке в Микрорайоне Макаренко, отстоять очередь в регистратуру, дабы записаться на приём к офтальмологу. Регистратор ответил, что записи к данному узко-профильному специалисту нет и не будет, так как доктор уходит в отпуск  и придется записаться в другую поликлинику.

Но так как девушке нужна была консультация врача, ей пришлось проехать в другое поликлиническое отделение Центрального района, которое находится на улице Конституции, потому что запись онлайн недоступна из-за того, что данный пациент не прикреплен к именно этому отделению. Придя туда, и опять же отстояв очередь к регистратору, ей наконец-то дали талон на приём, который возможен только через 10 дней, так как на весь большой Центральный район приём данного узкого специалиста выполняет только один доктор. 

Вы конечно же можете представить себе сколько на это потрачено драгоценного времени. Но тут вырисовывается еще и другая картина . Человек работает и ему придется отпроситься у своего начальства, чтобы всё таки попасть на приём к окулисту для консультации. Девушка заранее записана и планирует свой рабочий день, руководство отпускает ее на час с работы( сюда входит и дорога с работы к медицинскому учреждению, очередь и сам приём доктора).

Придя за 15 минут до назначенного по талону времени, увидела и услышала картину в виде очереди в количестве 8-ми человек. Так еще подходят и пациенты с острой болью, которых нужно доктору принять без очереди.

Отстояв 1 час 23 минуты, она наконец-таки попадает на приём. Но самое страшное, что доктор даже не проверила глазное дно, визуально без специального оборудования на расстоянии около 1,5 метров написала заключение и назначила лечение.

Выводы не самые приятные. В Сочи острая нехватка узких специалистов, даже если пациент запишется заранее на прием, не факт, что он попадет вовремя и его проконсультируют и окажут необходимую помощь должным образом.

Сочи всегда считался Черноморской здравницей и очень стыдно, что часто приходится слышать негативные отзывы о работе врачей.

В скором времени наш специальный корреспондент на себе проверит программу Диспансеризации населения и мы обязательно опишем здесь работу нашего Здравоохранения.

5+