Пароль будет отправлен вам на e-mail.

28 сентября в совхозе «Россия» сгорел частный дом

Об этом мы писали ровно две недели назад. Дом сгорел полностью, семью с двумя детьми приютили соседи, а собственник дома, 79-летняя женщина, до сих пор находится в больнице. Ожоги составляют 16 % поверхности тела, ей постоянно требуются переливания крови, стоит вопрос о пересадке кожи. Ее внучка Аня, проживавшая в том же доме рассказала нам, что все лечение платное, специальные бинты стоят почти 3000 рублей.

Но кроме того, что люди остались без крыши над головой, а пожилая женщина лежит в больнице с ожогами, на них теперь указывают, как на виновников возгорания.

Причиной возникновения пожара сейчас называют неисправность проводки в частном доме, которая вызвала короткое замыкания на столбе. Хотя очевидцы и соседи говорят о противоположной хронологии: сначала заискрились провода на линии электропередач, а только потом начался пожар в доме. Причина возгорания в донесении о пожаре, которое имеется в нашем распоряжении, не указывается. Техническое заключение о причине пожара должно быть выдано на руки собственнице, которая сейчас находится в больнице.

Как нам сообщила внучка собственницы дома Аня, в доме три года назад был произведен ремонт, и заменена проводка для возможности установки кондиционеров. А пятиэтажный отель по соседству каждый год увеличивал число проводов в фазе, так как в каждом номере кондиционер, холодильник, телевизор, а в здании гостиницы еще и кухня, и прачечная и так далее. Интересно было бы посмотреть на техусловия, выданные владельцу при вводе в эксплуатацию здания.

Отель «Жемчужина Черного моря», который был построен буквально в паре метров от частного дома, также пострадал при пожаре дома. По словам управляющей Елены сгорели интернет-кабели, пострадали фасад, частично кондиционеры, счетчики. По ее мнению, все лето в старом доме бытовые приборы давали высокую нагрузки на провода, и устанавливали дополнительные розетки на левой стороне дома именно внуки собственницы дома, которая сейчас в больнице. Хотя Елена в доме не была и не может знать, где и какие розетки установлены. Тем более, что выгорела именно бабушкина часть дома, на которой было меньше всего электроприборов.

«Странно, что люди ринулись помогать бедным-несчастным, хотя именно по их вине пострадали другие люди. А этим сразу все стали помогать, бедолаги. Гостиница рядом стоит — значит они и виноваты (такие высказывания были в комментариях в соцсетях). Делать нам больше нечего — взяли и подожгли сараи эти. И себя заодно тоже», — комментирует ситуацию Елена.

Сейчас руководство отеля готовит иск в суд о возмещении ущерба, а также упущенной выгоды. Пожилая женщина на пенсии никогда не сможет собрать миллион. Но есть же земля. На которой, по неофициальным данным, отель хотел бы обустроить бассейн.

Это слайд-шоу требует JavaScript.