ОНФ проверил качество квартир для переселенцев из аварийного жилфонда.

Просмотров: 452

Сочинские активисты ОНФ в составе комиссии, созданной Министерством ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для мониторинга качества жилых помещений, предоставленных сочинцам при реализации краевой адресной программы по переселению их из аварийного жилфонда, приняли участие в выездном заседании по проверке условий проживания в жилом доме по ул. Виноградная, 238 Г.

Поводом для организации выезда стало комиссионное рассмотрение коллективного обращения жильцов дома на отсутствие в квартирах подводящих элементов и приборов газоснабжения, а также некачественную отделку фасада и состояние стеклопакетов.

«Мы прибыли к месту заседания раньше указанного в предписании времени и сразу же попали в плотное кольцо жильцов дома, которые, не дожидаясь приезда представителя администрации города Сочи, сразу же поставили перед нами вопросы нарушения их прав администрацией города при переселении в жилой дом по ул. Виноградная», — рассказал о начале работы комиссии член регионального штаба ОНФ Руслан Трибуков.

Переселенцы из аварийного жилья, а они в жилфонде занимают 55 квартир из 120-ти, рассказали, что многие из них при переезде по решению суда попали в более худшие условия. Именно в квартирах этой категории граждан, на момент их вселения, не было коммуникаций газоснабжения. Изначально газ был подведен во все квартиры дома, но, именно в квартирах, приобретенных администрацией города Сочи для переселенцев, перед их въездом неустановленными лицами газовые коммуникации были срезаны и вселившиеся вынуждены были оплатить подключение из своих личных средств.

«Можно представить состояние людей, которых по решению суда переселили в жилфонд, где срезаны газовые коммуникации, окна остеклены треснувшими стеклопакетами, а фасад здания можно смело снимать в фильме по мотивам известного мрачного рассказа Эдгара По «Падение дома Ашеров», — поделился своими впечатлениями от увиденного на встрече с заявителями эксперт ОНФ Роман Пшеничный.

Прибывшему к месту встречи представителю администрации города Сочи не удалось убедить собравшихся жильцов позицией органа муниципальной власти, согласно которой жильцы, купившие у застройщика квартиры, и переселенцы, получившие жилье от органов местного самоуправления, должны нести бремя ответственности за имущество на одних условиях.

«С позицией администрации города можно согласиться только отчасти. Жильцы дома, являющиеся переселенцами, получили жилье, оплаченное из бюджетных средств, которое должно было быть в установленном порядке в полной комплектности принято органом власти у застройщика и в таком же состоянии передано новому пользователю. Эта задача администрацией не выполнена. А все разговоры чиновников вокруг и около обязанностей жильцов – попытка увести обсуждение в нужное им русло. По итогам работы комиссии мы направим мнение экспертов ОНФ Министру ТЭК и ЖКХ Краснодарского края для принятия необходимого жильцам управленческого решения», — подвел итоги работы активистов движения Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр Звягин.

1+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.