ОНФ продолжает контролировать ситуацию по жестокому обращению с животными в Сочи.

Просмотров: 30

Весной этого года в Сочи были зафиксированы случаи жестокого обращения с безнадзорными животными. Факты издевательств над животными и убийств безнадзорных собак стали достоянием гласности посредством постов зоозащитников и общественников в социальных сетях.

К работе по защите безнадзорных животных от жестокого истребления подключились сочинские активисты регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае.

«Все ребята из нашей группы очень хорошо относятся к животным. Большинство имеет дома домашних питомцев, у некоторых даже не по одному. Но, есть животные, которым не повезло. У них нет хозяев и, соответственно, о них некому позаботиться. То, что сегодня на улицах много безнадзорных собак – вина не животных, а людей, которые, имея властные полномочия, бездействуют, увеличивая этим количество безнадзорных собак на улицах»,прокомментировала бездействие должностных лиц муниципалитета член регионального штаба ОНФ Элина Геращенко.

Тогда сочинские активисты ОНФ обратились к начальнику УВД г. Сочи с требованием о проведении оперативно-розыскных мероприятий, имеющих своей целью розыск и привлечение к уголовной ответственности по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) всех участников, приведенных в текстовой части заявления случаев садизма и убийств безнадзорных собак.

«После телефонного разговора с начальником УВД города Сочи, я лично пообщался с начальниками Центрального и Лазаревского отделов полиции, участковыми оперуполномоченными отделов, непосредственно ведущих дознания по фактам живодерства и объяснил, что ОНФ не оставит эти дела без контроля и на всех уровнях будет добиваться справедливого наказания нелюдей, совершивших насилие над животными», — рассказал о работе с сочинскими полицейскими по обращению Сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Александр  Звягин.

Не смотря на казалось бы очевидные и подтвержденные документально факты, обосновывающие возможность наказания двух живодеров по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), оба районные отделы полиции вынесли постановления об отказе в возбуждении соответствующих уголовных дел.

«Мы считаем, что, в обоих случаях дознание проведено по неполно исследованным обстоятельствам, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела вынесеныпреждевременно, в связи с чем подлежат отмене для проведения дополнительной проверки», —пояснил позицию ОНФ эксперт регионального отделения Вадим Лоскутов.

На состоявшемся в Сочи совещании актива ОНФ города присутствующие осудили пассивность правоохранительных органов в вопросах защиты безнадзорных животных и наказания лиц, позволяющих себе садистское с ними обращение и приняли решение обратиться с жалобами в районные прокуратуры Центрального и Лазаревского районов, а также в Прокуратуру города Сочи.  

Дополнительный материал по этой теме: https://dialog-sochi.ru/aleksandr-zvyagin-onf-protiv-zhestokogo-obrashheniya-s-zhivotnymi/

0
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.