Назначен новый прокурор Центрального района Сочи

Прокуратуру Центрального района возглавил Вячеслав Овечкин по приказу Генерального прокурор РФ

Вячеслав Овечкин в 2006 году окончил юридический факультет Оренбургского государственного аграрного университета по специальности «юриспруденция». В органах прокуратуры работает с мая 2012 года в должностях: помощника, старшего помощника, заместителя прокурора Ленинского района г. Оренбурга; первого заместителя Бузулукского межрайонного прокурора Оренбургской области; заместителя прокурора комплекса «Байконур»; помощника прокурора Краснодарского края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму,

В Сочи младший советник юстиции Вячеслав Овечкин занимал должность первого заместителя прокурора г. Сочи с ноября 2017 года.

Напомним, что предыдущий прокурор Центрального района, Алексей Николаевич Козачек, был переведен на работу в Адыгею. В июле этого года старший советник юстиции был назначен заместителем главы республиканского ведомства.

Месяцем ранее, а точнее 14 июня 2018 года, с собой покончил бывший прокурор Центрального района Сочи Анатолий Миненко. Как рассказал источник «Ленты.ру», знакомый с ситуацией, незадолго до смерти Миненко был расстроен неприятностями, связанными с его работой.

«К нему были серьезные претензии от проверяющих в то время, когда он занимал свой пост. В период его работы было обнаружено много незаконных сделок с землей. Он ушел на пенсию в 2010 году», — сказал собеседник редакции.

Комиссия прокуратуры Краснодарского края еще в апреле начала проверку в прокуратуре Центрального района Сочи после задержания вице-мэров и руководителя департамента имущественных отношений курорта. Об этом сообщает «Коммерсант». По данным издания, целью проверки является выявление нарушений при надзоре в строительной сфере.

Ранее проверка проводилась в Адлерском районе Сочи. По ее итогам три сотрудника районной прокуратуры уволились по собственному желанию. «Коммерсант» сообщил, что это были прокурор района Артур Шмойлов и два его заместителя.

Сообщается также, что уволившиеся сотрудники прокуратуры «связаны с делом по преднамеренному банкротству олимпийских объектов». Также речь может идти о срыве сроков рассмотрения жалоб, в том числе от обманутых дольщиков, а также об отсутствии реакции на нарушения со стороны сотрудников полиции.

1+

Ваш e-mail не будет опубликован.