Назад в 90-е: на муниципальных рынках Сочи рэкетиры требуют деньги «за место»

Просмотров: 121

Деньги нужно платить за все?

На социальных рядах, расположенных на улице Чайковского, нередко случаются конфликты. Продавцы жалуются, что с них требуют дань за возможность торговать.

Рынок на Чайковского — это одна из 30 бесплатных торговых точек курорта, где огородники могут сбывать местную продукцию. Не выплачивая при этом никому на карман.

Неизвестные мужчины неоднократно устраивали скандалы, требуя деньги, разбивали телефоны, на которые очевидцы пытались их снять. По словам продавцов, эти «хозяева» появились с самых первых дней открытия торговых территорий.

Как рассказала жительница Сочи Ирина Сторчевская корреспонденту «Вестей Сочи», 8 марта к ней подходили, требуя за 3 дня заплатить 60 тысяч рублей.

Подобный ультиматум, правда с разными финансовыми условиями, ставили многим торговцам. Агрессоры наведываются коллективно.

Начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи Андрей Никончук подчеркнул, что, если жители курорта сталкиваются с подобными случаями вымогательства, необходимо обращаться в полицию, а копию заявления можно предоставить в муниципалитет.

В ближайшие недели в мэрии составят новый план размещения социальных рядов. Их хотят выдвинуть поближе к пляжам и популярным туристическим местам, как это сделано например в Центральном районе. Там появятся таблички с телефонами, куда можно обращаться в случае возникновения проблем.

Будем следить за развитием событий.

3+
Комментариев: 1

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.

  1. Как-будто это новость. Всегда так было. И будет. На Адлерском рынке, например, простой огородник никогда не сможет встать за прилавок- это нереально. Там уже несколько лет торгуют одни и те же (перекупщики)- места куплены на десятки лет вперёд. Новенький не пробьётся при всём желании. Огородник может разве что у ворот рынка постоять, продавая товар прямо из сумки на полу. Но и тут рискует нарваться.