или используйте социальную сеть:
A password will be e-mailed to you.

Жестокое отношение в доме престарелых привело к смерти.

История произошла с Еленой Андреевной Слободой — 93 летней пациенткой того самого «дома ужаса».

Пенсионерку  в частный дом престарелых поместила дочь на несколько месяцев, только потому что ей пришлось лечь в больницу и чтобы маму не оставлять одну дома, было принято такое решение.

Я сейчас себя так корю за то, что оставила маму там, простить себе не могу — заявила дочь умершей.

В августе у меня должна была состоятся плановая операция, а за некоторое время я проверила условиями того злополучного дома и впечатлилась,  мне  показалось все замечательно, я была уверена, что мама будет под надежным присмотром.

– На сайте этот пансионат выглядел очень внушительно – пятиразовое питание с учетом всех возрастных особенностей, организация досуга, мониторинг показателей здоровья. У меня даже мысли возникнуть не могло, что все закончится настолько плохо, – продолжает Лариса Поживилко.

В начале августа Лариса Тарасовна заключила договор и заплатила 36 тысяч рублей.

— Я не знала, сколько пролежу в больнице, поэтому заплатила разом, – говорит женщина. – Мне выдали почему-то копию договора (сейчас только начинаю вникать), а перечислять деньги потребовали на личную банковскую карту владельца пансионата.

Дочери каждый день присылали фотоотчеты:  мол с мамой  все хорошо, она с удовольствием ест фрукты и еще с большим удовольствием проводит свой досуг. К большому сожалению Лариса не могла проверить эту информацию по причине того, что пожилая мама не могла пользоваться телефоном.

Нахождение в больнице Ларисы непредвиденно затянулось и она решила продлить нахождение мамы в доме престарелых, перечислив оплату ещё за месяц.

И тут все началось.

-12 сентября, начались странные звонки с претензиями.
Мне сказали, что мама психически больна, испортила им два матраса и нужно оплатить все убытки, – рассказывает женщина.

После ряда звонков с претензиями  Лариса отправилась в дом престарелых,  и от увиденного пришла в ужас.

Маму привязывали к койке. Сильно исхудавшая, она меня не узнает.
Это был другой человек. Небо и земля. Я привезла ее ходячей, с хорошим аппетитом, вполне отдающей отчет своим действиям, – говорит Лариса . – А увидела тень..

На самом деле прекрасная обстановка, разрекламированная на сайте пансионата, оказалась ужасной.

Я была в растерянности. Только сейчас начинаю приходить в себя и осознавать, что нас просто обманули, – говорит дочь. – Поролоновые матрасы, убогие кровати, обстановка… У мамы руки в синяках, возможно, ее толкали. А главное, таблетки по назначению врача даны в большем, чем нужно, количестве.

В день, когда Лариса забрала маму домой, она впала в кому, а потом умерла в реанимации.

Обеспокоенная поведением работников пансионата, дочь написала заявление в полицию, но ответа на него нет до сих пор.

Владелец пансионата Сергей Иванович М. обвинил Елену Слободу в том, что она была психически нездоровой. Бабушка, по его словам, испортила два матраса и вывела из себя персонал.

Мы обращаемся к сотрудникам правоохранительных органов, провести проверку по данному факту и публично дать оценку произошедшему.

 

6+