Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Завтра, 24 сентября, Госдума рассмотрит законопроект о повышении пенсионного возраста во 2-м чтении. Это ключевое рассмотрение, так как по его итогам вносятся основные изменения.

А вчера, 22 сентября, народ вышел на очередной митинг против повышения пенисонного возраста с неослабевающей надеждой быть услышанными. Митинги прошли в Казани, Ростове, Самаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Абакане, Красноярске, Барнауле, Иркутске, Омске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Новосибирске, Волгограде, Санкт-Петербурге, Москве, Сочи и в других городах.

По разным оценкам в столице страны на митинге приняли участие от 3 до 50 тысяч человек. О задержаниях в ходе акции не сообщалось.

В то же время сайт news.ru сообщает о том, что «Концерн «Калашников» к концу 2018 поставит Росгвардии до 10 комплексов «Стена», которые предназначены для защиты от агрессивно настроенных российских граждан». Оцените:

Вот какое обращение к Росгвардии записал участник «Левого движения» Александр Евдокимов после задержаний на митингах 9 сентября. Независимо от политической принадлежности, его слова нам кажутся одними из самых адекватных в море высказываний на эту тему:

А вот казаки обращаются братьям-казакам всех войск, отображая отношение к пенсионной реформе:

О протестах, высказываемых населением России, начали писать зарубежные СМИ:

  1. Euronews,
    2. TRT World,
    3. USA today.

К сожалению, как отмечает в разговоре с «Эхом Москвы» политолог Кирилл Рогов, акция не будет иметь значительного эффекта, поскольку недовольные этим шагом не смогли организовать протеста нужного уровня. Так же он добавил, что это недовольство также выливается в протестное голосование, но такое поведение тоже ни к чему не приводит.

В любом случае, сейчас все мы участники и свидетели эффективности взаимоотношений народа и государства.