Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Современная научная картина Мира или Вселенной формируется на результатах фундаментальных исследований и экспериментов учёных, а также на философском осмыслении полученной ими информации. На этом основываются научные и метафизические теории, объясняющие необычные факты и углубляющие понимание природы Вселенной. Но не все четко и определенно в этом вопросе на сегодняшний день. В понимании понятия «научная картина мира» до сих пор не достигнуто согласия даже в самой среде ученых. Это связано с объективной размытостью и неопределённостью самого понятия «Вселенная», которое связывает философский и естественнонаучный подход к изучению и осознанию результатов, методов и тенденций научного познания Мира (Вселенной).

Проблема познания Вселенной исторически очень давно волнует и философов, и учёных. Есть несомненные успехи в объяснении тайн Мира, но есть и серьёзные проблемы в толковании новых открытий физиков, химиков, биологов и других учёных. Традиционно всё многообразие известных человечеству объектов и свойств во Вселенной делят на макро- и микромиры. Но, как было выведено еще в постулате Гермеса Трисмегиста в «Изумрудной скрижали»: «Как вверху, так и внизу». Человек, как живое существо, существует в так называемом, промежуточном мире — между макро- и микромиром. И здесь человеку приходится сталкиваться только с проявлением законов природы, а не с ними непосредственно. Как следствие этого, возникает проблема с созданием полноценной картины мироздания. Эта проблема будет существовать до тех пор, пока научный и философский мир не придет к общему видению мироздания на основании понимания законов макрокосмоса и микрокосмоса.

Как бы долго мы бы не смотрели на верхушку айсберга, до тех пор, пока кто-то не сообразит нырнуть под воду и не увидит айсберг целиком, все попытки описания его будут, в лучшем случае, неполными. История познания человеком Природы служит подтверждением этого, потому, что, располагая только пятью органами чувств, даже расширенными с помощью приборов, просто невозможно описать и создать полноценную картину мироздания. Познание макро- и микрокосмоса развивалось по двум разным направлениям, и именно этот факт стал основной ошибкой практически всех теорий мироздания. Природа — едина на всех своих уровнях, и только рассматривая их вместе, в единой совокупности, возможно получить правильное представление о природе Мира.

Научные открытия последней четверти двадцатого века показали несостоятельность существующих представлений о природе Вселенной, в том числе теорий Эйнштейна, на которых базируется современное обучение. Поэтому возникает необходимость создания новых представлений о мироздании. Без новой теоретической системы представлений не может быть дальнейшего качественного развития науки и цивилизации в целом.

Иногда прорывается частичка совершенно другого направления в науке, но, по большому счёту, все такие примеры проходят мимо, как некие причудливые и неуместные картинки, на которые обратил внимание, «прикололся» и всё, но не ввёл и даже не попытался обратить эти факты в точку, от которой можно что-либо произвести в науке или даже взять за основу для нового, а может и главного направления в мировоззрении.

Однако, к счастью, есть люди, для которых открытия являются смыслом жизни. И в Сочи они тоже есть. Их собирает вместе, знакомит, проводит встречи почетный изобретатель, доктор философии, кандидат наук в области информационных технологий Венера Шакирьяновна Балгазина.

6 января в помещении религиозной организации мусульман в Адлере по инициативе городского совета ВОИР (всероссийского общества изобретателей и рационализаторов) состоялось открытие выставки «Космонария», которая собрала преподавателей, изобретателей, философов, профессоров, ученых и целителей. В экспозиции масса фотографий, сделанных с помощью разработанного В. Ш. Балгазиной аппарата, а также другие наглядные пособия, которые демонстрируют проявления различных процессов микро- и макрокосмоса, складывающихся в общую картину Мира. Эта выставка может быть интересна и детям, и интересующимся вопросами мироздания, и туристам, которые смогут увидеть Сочи и с такой, научной, точки зрения.

Область научной деятельности Венеры Шакирьяновны – космология, а ее изобретения могут стать прорывом в области лечения рака, если только забота о здоровье человечества станет важнее погони за прибылью для профильных органов власти. Цель В. Ш. Балгазиной – привлечь к изобретательской деятельности в первую очередь молодежь. Сейчас в планах создать юношеский научно-творческий клуб «Млечный путь», где можно будет познакомиться с учением, основывающемся на функциональных характеристиках световых явлений, проявляющихся, как единое целое во Вселенной, и которое можно назвать «Космология 3-го тысячелетия». Ведь и наука, и философия уже подошли к пониманию квантовой теории поля, в которой квант выступает в роли главного программиста, создателя мироздания.

Очень хочется пожелать Венере Шакирьяновне успешного воплощения идей и таких благих намерений, как образование молодежи и открытие новому поколению новых горизонтов. Надеемся, что и такие образовательные центры, как «Сириус», не останутся в стороне от поиска новых, прогрессивных путей развития миропонимания. Если вы заинтересовались деятельностью В. Ш. Балгазиной, пишите или звоните в редакцию. Мы с удовольствием расскажем, как с ней связаться.