Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Тем не менее министр труда Саратовской области Наталья Соколова утверждает, что питание на прожиточный минимум сделает человека здоровее

Во втором полугодии 2018 года величина прожиточного минимума в Саратовской области составляет 7241 рубль. Согласно Саратовстату, минимальный набор продуктов обходится жителю региона в 3162,72 рубля. В месяц.

Про черту бедности в Краснодарском крае мы писали вчера. Но Саратов нас просто поразил своим оптимизмом.

После заседания региональной рабочей группы комитета по социальной политике депутат думы Саратовской области Николай Бондаренко попросил Соколову составить ему месячное меню в пределах прожиточного минимума. По его словам, прожить на эту сумму невозможно, передает «FreeNews-Volga». Министр с ним не согласилась и даже начала убеждать, что диета очень полезна для здоровья.

На предложение прожить на эти деньги самой Соколова ответила отказом, объяснив это тем, что ей не позволяет министерский статус и ей бы не хотелось, чтобы это попало в интернет. Хотя убеждена, что ее рейтинг и авторитет среди электората взлетел бы до небес, если бы она осуществила этот план. Тем более ценой риска попасть в больницу с крайней степенью истощения.

Мэр Вологды Евгений Шулепов, например, предлагает жителям региона есть крапиву. Такое заявление чиновник сделал в ходе заседания городского антикризисного штаба.

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер предлагал россиянам меньше есть. «Если не хватает денежных средств, то нужно вспомнить, что все мы, русские люди, прошли голод и холод и что только не прошли… Нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться, например. Хотя, конечно, это не получается, но тем не менее», — заявил Гаффнер.

Что за инопланетяне решают, во сколько обходится минимальная продуктовая корзина…