«Львята халифата». Страшное наследие исламских террористов

Что вы еще не знаете!

В Сирии, где продолжается наступление на последние базы «Исламского государства», сторонники террористов сдаются властям. Среди них есть завербованные иностранцы, прибывшие в лагеря ИГ вместе с семьями. Накануне на базу коалиционных сил явились две гражданки Канады с детьми. В арабской республике им грозит смерть, на родине — тюрьма. В дилемме разбиралась корреспондент РИА Новости.

Детские лагеря террористов

«Детям нравится, когда взрослые называют их «львятами халифата». Они гордятся, что с малых лет становятся настоящими солдатами «Исламского государства»*. Досаду у многих вызывает лишь то, что не сразу могут попасть на войну. Чтобы отличиться, некоторые выбирают путь шахидов. Другие продолжат битву с Западом после того, как пожар войны перекинется из Сирии и Ирака в Европу», — рассказывает бывший полевой командир ИГ Абу Аббуд аль-Раккави.
Детские лагеря террористы создавали по мере захвата новых территорий в Сирии и Ираке. В основном туда попадали сироты, некоторых отдавали родители, в том числе выходцы из западных стран и постсоветского пространства.
По видеороликам и фотографиям в Сети правозащитные организации сделали вывод, что в воспитательных лагерях ИГ  находились от пяти до восьми тысяч детей. Некоторые младше восьми лет. Примерно треть — подростки до четырнадцати лет. Меньше всего джихадистов, которые вот-вот достигнут совершеннолетия. Таких отправляли на передовую, остальных готовили в основном для терактов.
Большинство детей знают лишь, как заряжать винтовку и делать взрывчатку из подручных средств. Взрослые ими умело манипулируют, уделяя основное внимание мальчикам. Девочки в лагерях есть, но их рассматривают скорее как потенциальных шахидок.

Женщины находились словно под гипнозом

Одурманенные идеями «Исламского государства» женщины не только добровольно отдавали детей в лагеря «Львят халифата», но и сами выражали готовность стать шахидками.
Боевики отбирали всех детей старше семи лет. «В семь лет ребенком легко манипулировать, дети легко внушаемы. Одну группу учат на смертников, других превращают в солдат джихада. Есть специальные учебники «, — уточняет эксперт.
Мы много слышим об этом, но что конкретно мы делаем? Ничего. Ведь даже читая подобные материалы мы не можем поверить самим себе, кажется будто это просто отрывок из книги, как незаконченная глава.
Мы живём в одном мире,а там совершенно другой. Нужно помнить и помогать тем, с кем бессовестно, жестоко обращаются и не забывать о другой правде, которая есть среди нас.
1+

Ваш e-mail не будет опубликован.