Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Этой истории, как и многим другим строительным эпопеям в Сочи, уже не один год. Все они связаны с запутанными судебными разбирательствами, в которых каждая сторона выступает то истцом, то ответчиком. В деле ЖК «Курортный» главных действующих лиц, не считая традиционных жертв строительного бизнеса в Сочи – дольщиков, целых три. Это администрация города, ООО «Сочиводоканал» (бывший эксплуататор системы водоснабжения) и непосредственно сам застройщик ЖК «Курортный». Ну и, как водится, в нашем царстве-государстве, «лес рубят – щепки летят». А в этой истории еще и дома падают в котлованы, и магистральные трубы с водой рвутся, как картонные, оставляя полгорода без воды, и огромные земли совхоза присваиваются, и стоящие на пути автозаправки сносятся по решению Чеченского суда. В общем, интересная сказка, у которой вот-вот наступит развязка.

С чего все началось? Жил-был Юрий Оганян, большой предприниматель и затейник. И хотел он деньги зарабатывать, как и все люди смертные. Но вот только при выборе средств их получения руководствовался не всегда добрыми заветами, забывая иногда и про кодекс уголовный.

В летописях начала века нашего найти можно, что был в ту пору Юрий Оганян помощником гендиректора ОАО «Башкирское медицинское стекло» в городе Туймазы. И сказывается в преданиях тех дней минувших, что не принесли деяния на том посту счастья Оганяну. Но давно это было, в далекой Москве златоглавой, и не сохранилось до наших дней более свитков берестяных о деле том, туманом покрытом.

Годы шли, былье травой поросло, и решил Юрий Оганян заняться делом прибыльным в городе денежном, где отец его, Сергей Оганян, уже приложил руку свою. Начал он, как и отец его, дома в Сочи строить. Но не все получалось ровно да гладко. Подали в 2014 году на него и товарищей его в суд супостаты КОО Линге Энтерпрайсес Лимитед и ООО «Империал» «о признании недействительными сделок долевого участия в строительстве и применении последствий недействительности сделок», выиграли и денег взыскали немало.

И придумал тогда Юрий Оганян райский город построить в Сочи всем на зависть и удивление. И назвал его ЖК «Курортный». И удивил он многих…

Продолжение читайте в следующем номере.