Коррупционный скандал в Сочи набирает обороты

Просмотров: 986

Коррупционный скандал в Сочи, связанный с очередными задержаниями высокопоставленных чиновников мэрии, похоже, только набирает обороты. Стало известно, что  в четверг и  пятницу работа сотрудников правоохранительных органов в администрации Сочи продолжилась

Оперативники провели обыски в управлении культуры, а также в управлении образования администрации, в том числе в кабинетах вице-мэра по социальному блоку Ирины Романец.

Сочи по-прежнему занимает одно из последних мест в регионе по доступности мест в детсадах, большинство местных школ катастрофически переполнены, вопрос со строительством необходимой, как воздух, школы на Мамайке так и не решен. Госпожа Медведева, руководитель сферы образования в Сочи сегодня, а в прошлом — министр образования правительства Краснодарского края — лишь рапортует о мнимых успехах, традиционно умалчивая о системных проблемах сочинского образования.

Соцсети полны сообщениями о поборах в школах и детсадах практически на всех этапах нахождения там наших с вами детей — с момента поступления до окончания учебных заведений. Во многих случаях в этих сообщениях прямо указывается точный «ценник» за поступление в детсад вне очереди, или в нужную школу.

Более 300 детей-сирот в Сочи все еще не обеспечены полагающимися им по закону квартирами. А когда они пытаются этим правом воспользоваться, сочинская мэрия предпочитает с ними длительно судиться, а не выполнять свои обязанности.  Самое бессовестное отношение со стороны руководящих чиновников мэрии Сочи наблюдается и к самым незащищенным категориям — детям-инвалидам.

Большие вопросы есть и к реализации широко разрекламированной в предолимпийский период программы «Доступная среда». Скверным олицетворением ее стали хронически неработающие подъемники для инвалидов, установленные в сочинских подземных переходах. После их установки «внезапно» выяснилось, что эксплуатировать их невозможно, так как комплектующие и запчасти для ремонтов можно заказать только в Италии. Поэтому подъемники так и остались простаивать, и служат, в основном, для пускания пыли в глаза проверяющим перед крупными событиями вроде ОИ -2014 или ЧМ-2018 по футболу.

Сегодняшние обыски и в управлении культуры мэрии Сочи не выглядят неожиданными. Как и и арест в августе 2018 года многолетнего руководителя муниципального концертного зала «Фестивальный» Евгения Паснюка по обвинению в растрате бюджетных средств.

Произведение внешнего эффекта, при полном отсутствии практического содержания, стало своего рода стилем работы сочинской мэрии. А поскольку до поры до времени почти все сходило с рук, то и в самой администрации к этому просто привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся.

Последние события показывают, что системная коррупция и безделье городских властей порядком надоели уже не только сочинцам, но и правоохранителям даже на самом верху. Достаточно сказать, что на этот раз следствие курирует руководство Главного следственного управления СК РФ. А это означает, что уже прошедшие задержания и разоблачения руководителей Сочи, — Рыкова, Юрина и других — скорее всего, станут далеко не последними.

3+
Комментариев: 2

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.

  1. Вот только странно, что главное действующее лицо до сих пор обходят стороной все эти аресты и проверки. Ведь с его позволения и по его указке все это происходит

    1. Нашего мэра звездой героя России награждал Путин В.В. за проведение Олимпиады 2014 в Сочи. Он оставил Медведева на посту после скандала со снятием Бирюкова с поста министра обороны, в котором Медведев был замешен и ссорился с ним из-за борьбы партий. Политика такая у Путина, не дискредитировать себя и власти. Теперь он знает на что они способны. Видимо нашему мэру не подобрали достойную замену. Возможно Путин В.В. про аресты может и не знать.