Власти курорта добились окончательного судебного решения по возвращению всего водопроводно-канализационного комплекса в собственность муниципалитета. Сегодня в судебной тяжбе водоканалов поставлена точка.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, сегодня вынес окончательное решение о расторжении договора аренды муниципального имущества (водопроводно-канализационного комплекса Сочи), заключённого между администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года. Предшествовавшие этому решение Арбитражного суда Краснодарского края от 21 ноября 2018 года и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 февраля 2019 года отменены. По этому делу, длившемуся более трёх лет, принят новый судебный акт, в соответствии с которым договор администрации курорта с ООО «Сочиводоканал» расторгнут. Решение вступило в законную силу с момента его принятия.

А это значит, что единственной законной эксплуатирующей организацией на территории города Сочи является муниципальное предприятие «Водоканал». Жители курорта могут, наконец, забыть о проблемах, связанных с длительными судебными разбирательствами.

Сообщает пресс-служба МУП  «Водоканал» г. Сочи.

3+