Китайская экспансия в Сибири и на Дальнем Востоке

Просмотров: 918

 

В глобальном плане китайская экспансия гораздо жёстче, чем допустим вопрос жителей средней Азии в России. Если граждане Узбекистана, Таджикистана и других стран СНГ едут в Россию в поисках работы, то у китайцев нет проблем с этим. КНР нуждается в ресурсах! Россия рассматривается как объект «сырьевой колонии» и именно поэтому на данный момент среди китайцев идёт мощная пропаганда «Россия наша. Сибирь наша!». Это не шутки, не фейк, за информацию ручаюсь лично: я вижу это непосредственно с места событий.

Местные жители на Байкале рассказывают, что вынуждены продавать всю недвижимость, потому, что бизнес не идет вообще. Бизнес прежде всего туристический: рестораны, кафе, гостиницы. При поддержке местных властей налажен поток конкретно китайских туристов! Здесь же китайские бизнесмены выкупают землю и строят объекты «туристической инфраструктуры» для своих. Общался с хозяйкой гостиницы, она вынуждена продавать свой бизнес. Говорит, что возможности реализоваться нет. Китайцы перебивают все. Причём продать бизнес готова тем же китайским бизнесменам, только бы получить хоть что-то. При этом, продаётся на Байкале все! Очень много построек, множество отелей и комплексов. Китайский бизнес работает, наши вынуждены закрываться.

null

Почему? Китайцы массово привозят своих туристов, размещают их нелегально в гостиницах, мимо налоговой. Полностью теневой «внутри-китайский бизнес». Туристы живут у своих, кушают у своих, гиды водят по Байкалу тоже свои. Рассказывают, что Байкал ещё 100 лет назад принадлежал КНР, мол «Русские отжали его и Сибирь лишь временно оккупирована Россией, скоро вернётся в Китай». Такие истории очень нравятся китайским туристам и это прежде всего говорит о том, что внутри «дружественного соседа» идёт мощная накачка патриотическая, мол «Китай Сибирью прирастать будет».

Недавно Владимир Жириновский писал на своей странице официальной в твиттер такую информацию:

«Китайские гиды обнаглели. Они водят своих соотечественников на экскурсии по Москве, при виде Кремля говорят: «Скоро это все будет наше. И Сибирь скоро будет наша». В коммунистическом Китае население воспитывают в националистическом духе. А наши коммунисты китайцев ещё и хвалят.» (Владимир Жириновский. Оригинал: https://twitter.com/Zhirinovskiy/status/1130824645467357184

Точно такую же информацию я слышу от местных жителей. Наши очень обижены! Говорят, что правительство идёт на любые уступки в сторону Китая, а на свой народ «забивает». На одной улице я нахожу несколько отелей сразу, которые продаются. Все они принадлежат нашим! Китайские же гостиницы переполнены, стоят автобусы с десятками туристов. Соответственно и бюджет региональный едва ли хоть что-то получает с такого туризма, так как все деньги теневые. От себя могу добавить, что китайские туристы ведут себя агрессивно! Фыркают, не стесняются «толкать плечом» и ведут себя очень даже не дружелюбно. Опять же это личный опыт, здесь и сейчас, с места событий. Полагаю, это из-за агитации, мол мы некие «оккупанты» на «исконно китайской земле». Накачка идёт, это факт.

Как защитника Русской Тайги, меня прежде всего интересует ситуация с лесом в регионах. Здесь в Сибири официально работает свыше 500 китайских лесозаготовительных компаний. Это те компании, которые официально принадлежат гражданам КНР! Но в последнее время из-за лесных скандалов китайские бизнесмены стали регистрировать компании на подставных лиц. Наверное, все помнят о том, что на берегу Байкала китайцы строили завод по добыче пресной воды для КНР? Его пока закрыли. Но ведётся борьба за водичку. 99% акций принадлежит китайскому бизнесмену, а 1% его русской жене. По имеющимся сведениям, жена была замешана в крупных скандалах в лесозаготовительном бизнесе. Это даёт пищу для размышлений.

Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке нет такого, чтобы были миллионы китайских граждан, как какие-нибудь беженцы или гости из средней Азии. Да, здесь их много, это так. Но под ними прежде всего бизнес! Иркутск. На въезде в город огромный аналог московского «Садовода», только название, очень впечатляющее «Китайский город». Торговые ряды, купить можно все, что угодно. Здесь же по городу бизнес под китайскими бизнесменами. Допустим встречаю название «Китайский автосервис», что это? Автосервис для своих? Гостиница «Пекин», опять же, в большей степени для своих.

Внимание, важно: на сегодняшний день китайцы создают фундамент под Сибирью и Дальним Востоком для будущего «переезда». Подход крайне разумный. Вы представьте: 500 лесозаготовительных компаний! Это огромное количество, и все официально китайское. А сколько на подставных лиц с Русскими фамилиями? Очень и очень много. И это только в лесной сфере, но ведь бизнес этим не ограничивается. Туризм, магазины, общепит, добыча природных ресурсов и дальше по списку… На создание фундамента уйдёт ещё много лет, но как вижу сейчас лично, это неизбежно. Усиливается со всех сторон, мирно-тихо, но наше население выдавливают из регионов. Причём КНР деваться то некуда, своя экология убита, ресурсов нет… в любом случае нужно искать ресурсы. Наше правительство идёт навстречу всецело.

Я не хочу, чтобы какая –либо информация была не подтверждённой или, были какие-то сомнения. По сему всё, о чем пишу и говорю, я подтверждаю лично. Сейчас проходит экспедиция Мы едем 25 000 км от берегов Финского залива к побережью Тихого океана, туда и обратно, через весь материк. Множество проблем скопилось в России! Много информации, которая не соответствует действительности. Получается «глухой телефон» и этим пользуются «заинтересованные лица». Мы, вся общественность, должны проверять достоверность данных, лично выезжать к местам событий и говорить о том, что увидели сами. Так мы создадим мощный общественный запрос против реальных проблем и сможем привлечь внимание огромной аудитории, отстоять свою землю и добиться решения!

Едем дальше. Сейчас я планирую посетить Еврейскую автономную область, там строят мост между Россией и Китаем. Говорят, что это просто гениальное творение, которое свяжет две страны и позволит увеличить экспорт-импорт в миллионы тонн ежегодно. Знаете, чего я боюсь? Я боюсь, что прежде всего увеличится экспорт деловой древесины. Русская Тайга сейчас на грани, она реально разорвана на части. Я проехал всю Россию и нигде не встретил обширных девственных лесов. Всё по кускам, всё в клочья… но ведь компании работают, лесное дело живёт и как только мост будет открыт – он станет порталом, в котором бесследно исчезнет Русская Тайга.

(Всегда Ваш, Русский путешественник, писатель Павел Пашков)

Подписывайтесь: https://vk.com/pavel_v_doroge

Проект «Русская тайга»

1+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.