Громкие задержания в Сочи

Просмотров: 225

Градоначальника Туапсе Владимира Зверева задержали 8 августа в посёлке Ольгинка за финансовые махинации. Вскоре сотрудники следственного комитета арестовали заведующую отдела земельных отношений Маргариту Винтер за получение взятки и совершения преступлений по ст.290 УК РФ части пятой и части второй той же статьи во время очередного заседания.

Телефон приёмной Владимира Зверева в день задержания не отвечал, адвокат мэра Ирина Киреева тоже не выходила на связь. Шумиха началась после того, как в сеть просочился ролик, где мэр даёт показания в боксе № 24 кемпинга «Импульс». Как курорту Сочи так и городу Туапсе не везёт с чиновниками. В 2017 году экс-мэра Туапсе Александра Чехова задержали в вестибюле аэропорта с взяткой в размере двух млн рублей, происхождение которых он объяснил как подарок на день рождение.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Туапсе Владимира Зверева.

Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Следователи считают, что он без торгов предоставил некоему бизнесмену земельный участок в аренду на 49 лет по заниженной ставке, из-за чего городской бюджет потерял более 23 миллионов рублей. С Маргариты Винтер были сняты обвинения.

Фронт борьбы с самостроями возглавил мэр Краснодара Первышов. При его управлении уровень нелегального строительства подлетел в разы. Квартиры выставлялись дешевле, чем на рынке, а потом многоэтажки «неожиданно» уходили под снос.

В Краснодарском крае в 2018 году был принят закон, по которому администрация может изымать недостроенные объекты и передавать их новым инвесторам. Эта передача может заинтересовать силовиков, поскольку под её видом идёт обыкновенный «отжим» объектов у одних застройщиков в пользу других. Видимо по этому отдел по надзору за капстроительством администрации города Сочи не проверяет документы застройщика перед строительством объекта. Живым примером является несостоявшиеся строительство АК«Тургенев» в микрорайоне «Светлана».

То есть сначала мэр не замечал высотки, что росли как грибы, а когда строительство завершилось, находились причины их снести. Если какая то часть квартир в доме была продана, дом разрешали узаконить. Затем продавали один и тот же участок другому застройщику. Построили дом – снесли. Прямой путь к постоянному доходу.

 

6+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.