Двух директоров осудили за хищение бюджетных средств в Сочи.

Просмотров: 159

В Сочи осудили директоров МУП «Водосток» и ООО»Южная эксплуатационная сервисная компания «Энергия».

В их отношении вступил приговор, где они признаны виновными в хищении бюджетных средств, которые были выделены на эксплуатацию олимпийских объектов, об этом сообщает пресс-служба ФСБ России по Краснодарскому краю.

В приговоре говорится, что директор МУП «Водосток» Максим Мелешко, с 2016 года принял на себя обязанности по содержанию, эксплуатации, очистке и восстановлению водозаборных и водоотводящих каналов в Имеретинской низменности Адлерского района, где и находятся Олимпийские Объекты. Но по факту, организация представила для оплаты выполняющих ими всех перечисленных выше работ подложные документы.

Ситнов Е.А., директор ООО «Южная эксплуатационная сервисная компания «Энергия», фактически не приступая к выполнению обязательств по договору, составил подложные акты о транспортировке отходов на общую сумму 19 975 750 рублей, которые впоследствии были предоставлены Мелешко М.А. в МКУ г. Сочи «Управление капитального ремонта» для оплаты. В соответствии с договором на выполнение работ на расчётные счета МУП «Водосток» были произведены выплаты денежных средств на указанную сумму из бюджета курорта.

В дальнейшем Мелешко М.А. и Ситнов Е.А. распорядились похищенными деньгами по своему усмотрению.
По данному факту СУ УВД по г. Сочи было возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ.
Центральный суд Сочи признал обоих подсудимых виновными в совершении мошенничества и назначил Максиму Мелешко наказание в виде 3-х лет и 5-ти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме этого, в пользу департамента городского хозяйства администрации г. Сочи взыскать причинённый ущерб в размере 13 857 706 рублей.
Алексею Ситнову назначен условный срок на 2 года и 5 месяцев,а также, в пользу департамента городского хозяйства администрации г. Сочи взыскать причинённый ущерб в размере 4 551 956 рублей.
Обоим подсудимым запрещено занимать руководящие должности в коммерческих структурах на два года.

2+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.