Директор департамента архитектуры Сочи сорвал публичные слушания

Вчера, 19 октября 2018 г., были сорваны публичные слушания по вопросу предоставления ИП Байрамович В.Е. разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0204026:9, площадью 8500 кв.м., расположенном по Курортному проспекту, 31. в части увеличения коэффициента использования территории с 0,6 на 1.7.

Публичные слушания сорвал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Малов В.В., который не посчитал нужным скрывать свою заинтересованность в предоставлении застройщику разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Он сразу заявил, что «Каскад» был куплен с определенными параметрами, а потому строить объект он должен в этих же параметрах, которые в три раза превышают установленные для зоны ОЦ-1.
Г-н Малов В.В. почему-то посчитал, что он вправе отвечать на вопросы, которые задавали участники слушаний разработчикам, что он вправе прерывать и перебивать, тех кто вопросы задавал.

А потом он, как тот матрос Железняк, объявил, что слушания закончены и можно расходиться. Распустил участников публичных слушаний сразу же после первого выступления. Выступление Николай Щербаков было прервано выкриками девушек, сидящих в последнем ряду. Попытка Николая угомонить разошедшихся дам привела к тому, что некто попытался пробраться к выступающему и показать ему как следует обходиться со слабым полом.

На этом моменте директор Департамента слушания закрыл, лишив остальных участников слушаний права высказать свое мнение.

Сторону заказчика это устроило, и они с чувством выполненного долга разошлись. Недовольные таким завершением слушаний отметили в Журнале, что публичные слушания сорваны г-ном Маловым В., нарушившим процедуру публичных слушаний, установленную Градостроительным кодексом РФ и Положением о проведении публичных слушаний, утвержденным Городским Собранием Сочи.

Малов В.В. нарушил п.7.7. Решения Городского Собрания Сочи, согласно которому после окончания выступлений участников слушаний по каждому вопросу повестки слушаний председатель Комиссии обращается к экспертам и другим выступавшим участникам слушаний с вопросом о возможном изменении их позиции по итогам проведенного обсуждения.

МАЛОВ ВЫСТУПЛЕНИЯ СОРВАЛ, не говоря уже о соблюдении последующих процедурных положений.

0

Комментарии

  1. timofeitimofeev

    В малый зал администрации Центрального района пришло много жителей желающих поучаствовать в слушаниях, яблоку упасть было негде. Самый главный вопрос, изначально волновавший нас, касался отсутствия в письме управления по охране памятников наличия в 100 метровой зоне от предполагаемого строительства 3 памятников культурного наследия — казначейства, собора Михаила Архангела и дома Политиди. Но, пришедший на слушания Андрей Кизилов, в своё время нашедший стену форта Александрия сказал, что рыть на этом месте целый подземный этаж невозможно. После того как скандалисты ушли неравнодушные горожане продолжили обсуждать вопрос повестки дня. Каждый для себя решил, что будет делать дальше.Документацию про исторические памятники можно найти в https://elibrary.ru/item.asp?id=35259418

    0

Ваш e-mail не будет опубликован.