Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Вчера, 19 октября 2018 г., были сорваны публичные слушания по вопросу предоставления ИП Байрамович В.Е. разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на земельном участке с кадастровым номером 23:49:0204026:9, площадью 8500 кв.м., расположенном по Курортному проспекту, 31. в части увеличения коэффициента использования территории с 0,6 на 1.7.

Публичные слушания сорвал директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Малов В.В., который не посчитал нужным скрывать свою заинтересованность в предоставлении застройщику разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. Он сразу заявил, что «Каскад» был куплен с определенными параметрами, а потому строить объект он должен в этих же параметрах, которые в три раза превышают установленные для зоны ОЦ-1.
Г-н Малов В.В. почему-то посчитал, что он вправе отвечать на вопросы, которые задавали участники слушаний разработчикам, что он вправе прерывать и перебивать, тех кто вопросы задавал.

А потом он, как тот матрос Железняк, объявил, что слушания закончены и можно расходиться. Распустил участников публичных слушаний сразу же после первого выступления. Выступление Николай Щербаков было прервано выкриками девушек, сидящих в последнем ряду. Попытка Николая угомонить разошедшихся дам привела к тому, что некто попытался пробраться к выступающему и показать ему как следует обходиться со слабым полом.

На этом моменте директор Департамента слушания закрыл, лишив остальных участников слушаний права высказать свое мнение.

Сторону заказчика это устроило, и они с чувством выполненного долга разошлись. Недовольные таким завершением слушаний отметили в Журнале, что публичные слушания сорваны г-ном Маловым В., нарушившим процедуру публичных слушаний, установленную Градостроительным кодексом РФ и Положением о проведении публичных слушаний, утвержденным Городским Собранием Сочи.

Малов В.В. нарушил п.7.7. Решения Городского Собрания Сочи, согласно которому после окончания выступлений участников слушаний по каждому вопросу повестки слушаний председатель Комиссии обращается к экспертам и другим выступавшим участникам слушаний с вопросом о возможном изменении их позиции по итогам проведенного обсуждения.

МАЛОВ ВЫСТУПЛЕНИЯ СОРВАЛ, не говоря уже о соблюдении последующих процедурных положений.