Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Депутат КПРФ Николая Бондаренко, после заявления министра труда Саратовской области Натальи Соколовой о том, что на 3500 рублей в месяц можно питаться и становиться здоровее, проверяет этот прогноз на себе

Скандальное видео министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, стоившее ей должности, вдохновило депутата Саратовской облдумы Николая Бондаренко на отчаянный эксперимент.

24 октября он решил попробовать на себе месячное меню, исходя из бюджета в 3500 рублей.

В один из первых дней в его меню вошли яичница, суп на куриных костях, тушеные овощи, карамель и яблоко. За неделю, по словам депутата, меню особо не поменялось.

«Эксперимент проходит с переменным успехом. Когда закупался, был очень расстроен, что цены в магазине, на базаре сильно отличаются от цен в таблице статистики. Поэтому не смог себе позволить ни сливочного масла, ни специй, ни чеснока, ни элементарных продуктов, к которым привык, — сыр, колбаса», — сказал депутат. Он также рассказал, что ел в течение дня. «На завтрак у меня было полтора яйца с хлебом, жаренных на масле подсолнечном. На обед у меня был суп из куриных костей и немного овощей — такой суп получился и тушеные овощи. На ужин будет то же самое. На десерт у меня несколько конфеток-карамелек и яблоко», — сообщил РИА Новости Бондаренко.

Во вторник Богданов делал вторую закупку, на которую выделил 875 рублей. Он был вынужден купить меньше хлеба, меньше картофеля и сладкого, «чтобы взять немного больше курицы».

«Дело не в комфорте, здесь уже дело в элементарном выживании, просто при других раскладах не хватит средств», — пояснил депутат.

«Я сделал выводы из первой недели и понял, что надо значительно больше покупать моркови и лука, потому что они закончились у меня достаточно быстро», — рассказал саратовский коммунист.

По его словам, в этот раз ему удалось уложиться в бюджет недели, а неделей ранее ему пришлось потратить на 15 рублей больше выделенной суммы.

Решение провести эксперимент с выживанием на 3,5 тыс. руб. является для депутата продолжением борьбы за повышение прожиточного минимума с новым министром.

Фото vk.com / Николай Бондаренко