Пароль будет отправлен вам на e-mail.

Денег нет, но себе выделим.

На фоне заявления Дмитрия Медведева о предстоящих тяжелых годах в экономике РФ, это решение выглядит странным. Хотя есть нюансы.

Государственный сектор является довольно-таки обширной сферой, где ежедневно трудится большое количество граждан. Статистика утверждает, что в начале 2017 года и по сей день на должности госслужащего работает приблизительно 5,4 млн человек, которые свою зарплату получают непосредственно из государственного бюджета. Прогнозируется, что зарплата госслужащих в 2018 году претерпит значительных изменений.

По данным Росстата, средняя зарплата госслужащих в федеральных органах в 2017 году составила 118,8 тыс. руб. в месяц, но это данные только по центральным аппаратам министерств и ведомств (то есть без учета территориальных органов). Кроме того, в министерствах и ведомствах есть серьезные различия в зарплатах руководящего состава и рядовых сотрудников.

О резком увеличении ассигнований на «материальную мотивацию» госслужащих говорится в проекте федерального бюджета. Правительство решило материально мотивировать чиновников к прохождению государственной службы и намерены потратить на это около 630 млрд рублей. В 2019 году на это выделят 138,6 млрд рублей, и дополнительно 375 млн рублей на мотивацию государственных служащих, которые участвуют в реализации национальных и федеральных проектов, в 2020 году — почти 209 млрд рублей, в 2021 году — 284,4 млрд рублей. Кроме того, с 2020 года планируется увеличить постоянную часть зарплаты чиновников.

Нельзя не учитывать, что зарплату рядового госслужащего среднего и младшего звена невозможно сравнивать с доходами высокооплачиваемых сотрудников. Но дело в том, что последние также вряд ли будут «обделены». Вот взять, к примеру, господина Силуанова, который государственные деньги по статьям распределяет. Его зарплата в 2016 году (более свежих данных нет) составляла 1 млн. 730 тыс. руб. в месяц. Так он же за наши с вами деньги отвечает… А вдруг что-то не так и не туда запланирует?

Создание такого «финансового резерва» стало следствием президентского указа 2016 года «Об основных направлениях развития государственной гражданской службы РФ на 2016—2018 годы», отмечает ресурс. Теперь до конца текущего года Минэкономразвития, Минфин и Минтруд должны подготовить законодательные изменения, касающиеся материального стимулирования чиновников, «обусловленного эффективностью их работы».

Однако, как именно зарплата будет высчитываться и каким образом определяться эффективность работы чиновников, не сказано…