Опальные чиновники

Просмотров: 240

Время от время СМИ напоминает нам судьбу арестованных замов мэра Сочи в апреле 2018 года.

Суд продлил содержание под стражей Сергея Юрина и Анатолия Рыкова ещё на два месяца. Заместитель мэра Сочи Сергей Юрин, как и ранее Мугдин Чермит, числится на работе.

null

Суд Центрального района Сочи вынес обвинительный приговор бывшему главе департамента имущественных отношений сочинской мэрии Владимиру Пермякову задержанному 20 апреля 2018 года по дороге в Анапу.

По данным следственного Управления СК РФ по Краснодарскому краю в конце 2012 года Пермяков заключил с продавцами 26 муниципальных контрактов на приобретение квартир детям-сиротам в многоквартирных домах на улицах Метелева и Тимирязева. После детального осмотра купленного жилья выяснилось, что оно не приспособлено для проживания: отсутствовали электророзетки, выключатели, напольное покрытие, ванны, унитазы, кухонные плиты, двери, радиаторы отопления. Автономные дымовые пожарные извещатели также отсутствовали, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства.

Несмотря на то, что это являлось причиной для расторжения контрактов, Пермяков дал указание подчиненным сотрудникам оплатить приобретение данных помещений. В результате чиновник нанёс ущерб краевому бюджету в размере 28 миллионов рублей, а также были нарушены права 26-ти детей-сирот.

Суд признал Пермякова виновным и вынес приговор в виде уплаты крупного штрафа. После этого подсудимый был освобождён прямо в зале суда, так как во время следствия находился под стражей и под домашним арестом.

Как отбывают наказание заключённые такого ранга уже не для кого не секрет. Напрашивается вопрос,- почему арестованные чиновники администрации города получают столь ничтожное наказание при миллионных убытках бюджета города? При этом, считаю, все нарушения сочинских чиновников не пропускают в официальные СМИ. В то время как обычным людям дают большие сроки заключения за мелкие правонарушения. Всё это рождает чувство безнаказанности сочинских чиновников во всех департаментах и ведёт к беспределу во власти. Живой пример тому строительство АК«Тургенев» на месте снесённого ресторана «Светлана».

5+
Комментариев: 0

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Поля не обязательны для заполнения.
Ваш комментарий будет добавлен после одобрения администратором.